ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Antiphone Blues

오랜만에 지른 LP입니다

요즘 타이달을 주로 듣다보니 소비패턴에 확실한 변화가 생깁니다

갖고싶은 또는 추천받은 앨범이 있으면 타이달을 통해 듣게됩니다...
타이달로 듣다가 정말 이 앨범은 갖고싶다라는 욕구가 들면 그때 LP를 주문합니다

위의 앨범은 antiphone blues라는 타이틀의 재즈앨범입니다
스웨덴의 한 교회에서 녹음된 파이프올간과 색소폰의 연주입니다

타이달에서 들을때는 음악이 좋다라는 느낌이지만
LP로 들으니 소리가 따뜻합니다. 음악이 포근합니다
소리의 울림이 다릅니다.

이 앨범을 갖고 계신분들이 많겠지만 혹시 구입예정이신분은 주의하셔야 합니다

그래24 같은 온라인 몰에 넘버링 한정판과 일반판이 있습니다

저처럼 대충 이거다! 하고 윗줄에 있는 앨범을 결제하다보면 거의 2배가 비싼 ‘넘버링 한정판’으로 구매당할수 있습니다 ㅜㅜ

Comments

저 이거 시디로 있습니다.

뭐랄까요 녹음의 울림이 상당하던데

ㅎㅎ  나름 재미있는 앨범이였습니다.

WR

아마 교회라는 공간의 특성이 만들어낸 울림인듯 합니다

예전에 오디오가이님 글에서 대충 설명해주셨던~^^

CD를 샀으면 실수를 안했을것을...LP로구매하다가 의미없는 한정판을 사버렸네요~ㅜㅜ

그래도 45rpm 고음질 바이닐로 구한걸로 위안을 삼으심이

WR

ㅜㅜ 일반 33.3rpm 입니다

헉 그런가요? 제가 잘못봤네요.
전에 카르미놀라 사계는 45rpm 2lp로 내더니
가격 책정 기준이 애매하네요.

WR

한정판이라는 넘버링 스티커 말고는 뭐가 다른지...ㅜㅜ

Proprius 레이블도 원래 오디오파일 음반들이 많은데 오디오노츠 레코딩 판 소리도 궁금하긴 하네요.
카르미놀라 사계는 Divox, Audionautes 반 둘 다 가지고 있는데 후자 소리가 조금 더 좋긴 합니다. ㅎ

WR

소리는 으리으리~합니다

한정판이라 소리가 더 좋은거라 세뇌시키고 있습니다~^^

저도 뒤늦게 사서 구매하신 한정판으로 가지고 있는데 비교 안되서 더 좋은지 알수가 없는 음반입니다. 좀 더 좋겠지하고 위안을^^;