ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이베이에서 배송대행지로 주문한 LP 증발

간결하게 팩트만 전할게요
ㅡ11월7일 이베이 상의 판매처에서 배대지로 새 LP 5개 주문, 이후 묶인 컴바인드 쉬핑의 하나의 동일 트레킹 번호로 물품 5개 발송됨
ㅡ11월20일 묶인 LP 중, 유독 1개가 계속 도착 처리가 되지 않아배대지에 문의하니, 판매처에서 물품을 누락한 것 같다는 답신이 옴
ㅡ11월20일 판매처에 문의했더니, 잘 발송했고, 트레킹 상 물품이 이미 전달되었다는 답장 옴
ㅡ11월20일 동시에 이베이에 머니 백 개런티 프로그램 신청해 두었는데, 신청 후 하루가 지나버려 신청한 게 닫혀버림. 결국 배대지와 판매처를 오가며 내용 확인하느라 이마저 안 됨.
ㅡ 이후 판매처에 못 받았노라며 계속 문의해도 일절 답장이 없음
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
판매처는 이베이의 discountvinylrecord라는 곳이며, 배대지는 몰*일입니다.

이거 제가 어찌 처리해야 하나요? 누구 말이 맞는지 혼란스럽네요.

Comments
2019-11-27 16:09:17 (203.*.*.70)

트래킹 있으시면 검색해보시면 어디 말이 맞는지 바로 아시지 않을까요?

WR

당연히 트레킹 있어 검색하니, 배대지에 도착 전달로 확인된 사안이에요. 한데 5개의 물품이 한 트레킹입니다. 배대지에서는 실수로 1개를 누락된 채로 판매처에서 발송했다는 입장이지요.

제가 보기에도 배대지 실수 인듯한데 호락호락 인정하지 않을거예요.

잘 해결되셨으면 좋겠네요.

WR

판매처의 보낸 물품 누락이란 걸 경험한 적이 거의 없어 당황스러워요. 배대지도 5개가 묶인 발송combined shipping이니 하나를 빼먹었다는 식으로 대응하는 것 같아요. 한데 같은 주문번호로 2개 물품 묶인 발송으로 도착 후 1개 증발한 동일한 경우가 있어 재차 물었더니, 그건 재조사해서 찾았다고 하더군요. 의심은 가는데ᆞᆢ블프라서 다들 정신이 빠진듯

몰테일의 경우... 

제 경우 렆트레이드에서 받은 LP에 동봉된 CD가 분실된 적이 한번 있습니다. 

몰테일도 모르고... 렆트레이도 모르고... 환장하겠더군요. 

해서...

차라리 미신청건으로 해놓고 나중에 입고시키는게 더 안전한 것 같더라는...

기 작성된 신청서에 따라서 입고 단계로 넘어가버리면 수많은 물량과 뒤섞여서 분실의 우려가 있지만...

미신청건 상태에서 1:1 문의를 통해서 별도의 검수 요청을 하면... 

그나마 주의를 해서 개봉을 하기 때문에 번들 상품도 무사히 받았던 기억이... 

WR

몰테일은 분실로 보상 받은적이 한번 있네요. 한데 이번은 5개 묶인 발송combined shipping 동일 트레킹의 허점을 노려, 1개 판매처 누락이라고, 우겨대니 방법이 없네요. 판매처는 판매처 나름대로 어이가 없는지 몇 번 메일을 넣어도 트레킹 상 전달되었다는 대답만 하고 하ᆢ참

WR

판매처에서 연락이 왔네요. 환불해주겠다고. 사실 판매처보다는 배송대행인 몰*일을 의심하고 있는데~

안타깝게도날짜가 딱 배대지들이 바쁘기 시작할 때네요.. 몇년간 지켜본결과 분실, 미입고 처리 등등이 제일 많이 일어나는데 직구품 급하지 않으면 블프기간은 피하는게 좋겠더라구요. 언젠가 배대지가 블프 입고현황 사진을 보내왔는데 오히려 아 분실이 될 수도 있겠구나 싶을정도로 정신없이 쌓여있더라구요

WR

네.. 정황상 배대지 실수로 의심은 가지만 판매처가 환불해주겠다니까 넘어가게 됩니다. 몰*일은 블프 기간 물량이 어마어마한 걸로 알고 있어요.