자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Third Man Records 출시 한정반 질문입니다.

1 여기에서 나오는 한정반들은 Third Man Records 샵이 아니면 불가능한가요

2 만약 그렇다면 여기도 Vinyl Me, Please 처럼 연회비나 달달이 월세를 내야만 구할수가 있는건가요.

3 혹시 이용하고 계신분이 있으시면 장점과 담점 좀 부탁드릴께요.^^

써던맨레코즈에서 발매된 엘피를 구입했는데 만듦새도 좋고 소리도 좋아서 계속 사볼까 합니다. 근데 컬러반은 시중에서는 구하기가 어렵더군요. 아니면 제가 모르는 뭔가가???

Comments

저는 VMP만 좀 알고 있는데. Third Man Records 역시 년 또는 분기 subscription 가 있어, 가입시 한정반을 제공하는가 봅니다 (The Vault): https://thirdmanstore.com/vault/subscriptions/#faq

(수정) 가입자에게 다른 한정반 (subscription 기반이 아닌)의 우선구매 권리는 주는지는 저도 모르겠네요 --> 주네요. VMP랑 같은 시스템이네요. 

WR

가입비용도 만만치 않는데 그냥 검정으로 만족을 해야겠어요 ㅠㅠ

요즘 추세죠...

대부분의 소규모 중소 레이블은 회원제로 운영하면서 정기구독용 음반은 물론... 

유료회원에게만 제공되는 별도의 한정반을 제작/판매하고 있습니다. 

문제는 이런 음반들이 너무 많다 보니... 왠만한 한정반은 이젠 별로 감흥이 없다는...TT

WR

같은 앨범을 여러곳에서 한정반이라고 찍어서 나오는데 정말 이젠 한정반의 의미가 많이 사라진가 같습니다. 잊고 사는게 좋을거 같아요. 답변 감사합니다 ^^

네, VMP, Secretly Canadian, Sacred Bones, Sonic Cathedral Singles Club ... 엄청 많습니다. 하지만, 아무리 한정이라 해도, 그에 상응하는 음반 quality가 안나오면, 쉽게 외면받는 것 같습니다. 

VMP의 경우를 보면, 대체로 상당히 좋은 반질의 음반을 제공해왔는데, 가끔 엉망인 음반들이 있구요. 최근에는 발매일이 계속 늦춰져서 비난을 좀 받고 있습니다. 

개인적으론, 한정반이라는데에 끌려서 한동안 관심을 가졌었는데, 지금은 잘 모르겠습니다.... (면서도 계속 뒤지고 있다능..)

WR

저도 계속 뒤지고 있는데 끝나지 않을 숙제 같아서 최근에는 음반 구입을 줄일까해요 ㅠㅠ