ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  곱창전골 사토유키의 고향 최고네요..

피턴판에가서 알게된 뮤지션인데..

가까운곳에서 버스킹 공연을 자주 하시길레 누구지 했습니다.

피터판 사장님이신 삐뚫님께서 상세히 소개를 시켜주시더군요.

신중현의 일본 애제자 이고 신중현 노래때문에 한국에 와서 음악하고 있는 사람이라고요

일본에서도 역량있는 아티스트라고 하네요.

그때는 그냥 괴기한 동네 아저씨인가 보다 했는데.

어느날 피터판에서 사토유기가 보컬로 있는 곱창 전골이라는 밴드 LP를 듣게 되었는데.

바로 이 고향이 라는 노래입니다. 한번 듣고 바로 꽃혀서 LP를 구매했네요..

요세 계속 듣고 있는데 너무 좋습니다. 특히 정확하지 않은 발음으로 부르니 더 좋은것 같아요..

한국에 대한 애정이 한국인보다 더한것도 이유구요 ^^

찾아보니 온스테지와도 함께 했네요.. 

신중현의 애제자 답계 사운드는 물론 LP음질도 아주 좋습니다.

https://youtu.be/3pMq2dQNfzk

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

전 사놓고 아직 오픈도 못하고 있네요. ㅡㅡ

위스키님도 싸인 받으러 한번 오셔야지요. 

오 이번주 디제잉 하시는 군요!!!

요번 토욜에 들고오면 싸인 받을 수 있어요~

와~ 디제잉까지.... 

이렇게 다재다능하신 분인줄 미처 몰라뵜었다는...^^

흉내만 내는 겁니다. 흉내만... 

WR

토요일 동기모임때문애..

담주 화요일도 아마 될낌다.. 특별한 거만 엄쓰문. 

저도 삐뚤님때문에 알게 된 뮤지션인데 목소리 너무 호소력 있고 노래도 참 좋아요. 펭펭.

10년전쯤.... 돌레코드에서 LP 고르고 있는데...

사자 머리 아저씨가 들어오시고

사장님이 저에게 "이보게 ~곱창전골 알아? 저분이 그 보컬이야~" 하셔서

순간  ...... 너무 놀래서 인사드리며 악수만하고 싸인은 못 받았네요 ...

잔기교 없이 생목으로 불러서 좋더군요. 예전 그룹사운드 시절 느낌도 많이 나구요.ㅣ

김규삼 작가의 정글고에 나오던 이사장님과 똑같이 생기셨어요 ㅎㅎ