자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  주말에 구매한 음반들입니다

아마존에서 발송한 택배가 추수 감사절에 블랙 프라이데이가 겹치면서 중간에 택배가 사라지는 기현상(?)까지 겪으며 이런 스트레스 안받으려고 국내 샵에서 구한 앨범들입니다.

누자베스는 잘 모르지만 워낙 평가가 좋아서 호기심에 구해봤구요.

벨벳 언더그라운드&니코 앨범은 바나나 껍데기 벗길 수 있다는 게 좋아서 구매를(그런데 이 바나나 껍질이 원래 앨범에 붙어야 하는 거 아닌가요? 아무런 접착 성분이 없어서 그냥 커버 위에 올려져만 있네요. 이 앨범 구매하신 분 계시면 같은 상태이신지 조언좀...)

레드 제플린의 피지컬 그래피티는 기믹 커버 재현과 미공개 음원이 포함되어 있어서 집어들었습니다.

닉드레이크의 정규 3장과 미공개앨범 1장은.... 워낙 좋아하는 앨범이라 LP로 들어보고 싶어서 주문했습니다. (Time of no reply도 구해보고 싶었는데 구할 길이 막막하네요.

새 앨범으로 사다보니 지출이 만만치 않습니다. 좀 적당히 사야하는데 뭐에 홀린 것마냥 계속 사들이고 있어요. 정상은 아닌 거 같은데 정상적인 거겠죠? ㅜ ㅜ

Comments

누자베스 저도살까하다가
후반부곡이 어수선한 느낌이들어
사지는않았습니다

WR

호기심에 구매해봤는데 기회가 되면 정규 앨범도 하나씩 구해보고 싶어집니다. 귀에 쏙쏙 들어오네요

닉드레이크 좋네요

WR

LP 만듦새가 좋아서 만족하고 있습니다. ^^

백투블랙 시리즈 처음에 발매되었을 때는 2만원 미만 가격으로 판매해서 부담없이 많이 구매했는데, 이제 많이 올랐더군요.... 당시 핑크문만 발행되어서 구입했던건 같습니다. 

WR

저 백투 블랙 시리즈가 처음엔 가격대가 지금보다 더 저렴했군요.
좀 미리 알았으면 좋았을텐데 아쉽습니다.

멋진 앨범들입니다.^^ Led Zeppelin은 40주년 기념반이군요.

WR

네. 맞습니다. ^^ 아마존에서 보니 40주년 기념판도 2장짜리도 있는 거 같더라구요.
기왕이면 한장 더 있는 걸로 ^^