ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  A Whiter shade of pale - Procol Harum

역대 가장 많이 팔린 싱글앨범 순위에서 보헤미안 랩소디와 1,2위를 다투는 Procol Harum의 whiter shade of pale의 7인치 single 45rpm white앨범입니다.
정식으로 발매된 적은 없고, test pressing으로만 10장 생산된 음반입니다.

Comments

클래식레코즈는 문 닫을때 남은 재고물량을 AS에서 싸그리 인수한 덕분에 한동안 적절한(?) 가격에 구입이 가능했었는데... 지금은 정말 씨가 말랐더군요. 아날로그 붐이 좋긴 한데... 컬렉터로서는 점점 득템의 기회가 줄어든다는...TT 

WR

음반 구하기는 그때가 정말 좋았죠. ^^ 

우와.. .

전 그냥 일본싱글로 만족을.. ^^

WR

그놈의 한정반때문에 ㅠ

전 집에 독일제 앨범을 하나 쟁여두었습니다. 몇 년 전 디스크 유니온에서 보니 프로콜 하룸 저 앨범은 영국 >> 일본 > 독일 순으로 가격 차이가 나더군요.

WR

정작 영국반은 싱글반이 아닌 이상 A whiter shade of pale이 빠져있어서

싱글반만 샀습니다. ^^

10장 한정이라니... 뭔가 엄청난 걸 본 느낌입니다. 

WR

classic records사 사장이 개인적으로 만들어서 가지고 있던 음반이라고 하더군요. ^^