ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  寵愛 張國榮

장국영이 가수를 은퇴 하겠다고 페어웰 콘서트를 한 후 약간의 공백기가 지나서 나온

출연했던 영화들의 주제가를 장국영이 직접 부른 곡들로 채워진 음반입니다. 

제가 너무 좋아하는 금지옥엽의 주제가에서부터 

패왕별희, 백발마녀전, 아비정전, 야반가성들의 주제가들이 수록되어 있지요. 

이 음반을 찾게 된건

신림 우탁 사장님이 올리신 이 싱글의 사진을 보고는 갑자기 삘 받아서.. 

여기저기를 뒤졌고.. 

결국 이베이에서 구할 수 있었네요. 

가격은 좀 줬지만 이렇게 듣는 장국영은 또 다른 맛이 있네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=YFvEP7Eu0J8

겨울밤 멋진 음반을 갖게되어 너무나 행복합니다.  

님의 서명
홍대입구에서 근근히 먹고 살고 있습니다.
Comments

괜히 봤다...

하나도 안부럽습니다.

안부러울 겁니다.

안부러워야 합니다.

WR

이건  갖고싶어요^^

WR

나온지 좀 되어서 그런지 많이 안보이더라고요. 

두번째 사진 음반은 10인치입니까?. 싱글입니까?

WR

두번째 사진은 7인치 싱글입니다. 시장에 물건도 잘 없고 가격도 비싸다고 합니다. 

노래는 

A1   A Thousand Dream Of You (From "風月")3:32

A2  今生今世 (From "金枝玉葉")4:24

B1  追 (From "金枝玉葉")5:23

B2  當愛已成往事 (From "霸王別姬")5:02
이렇게 네곡이 들어있다고 합니다. 

가난한이는 베스트 cd로 만족하며 삽니다
저요 저 ㅎ

WR

가나...ㄴ.. 쿨럭.. 
그 훌륭한 컬렉션들은 다 뭐란 말입니까~ ㅋㅋㅋ 

어 lp로도 나왔네요
올려주셔서 감사합니다
정말로 좋아한 연예인입니다
너무 허무하게 가서 아쉽고요
좀더 활동했으면 좋았을텐데요
뮤지션으로서 프로듀서로서 작곡자 작사가도 뭐하나 빠지는거 없는데요
배우 커리어도 그렇고요
구경 잘했습니다

WR

거짓말 같은 날이었지요... ㅠㅠ 

장국영 LP는 친구가 정리하면서 주고간 은퇴전 마지막 공연하나 있는데 부럽습니다^^

WR

오... 그 판 구하기 힘든 겁니다.

아 그런가요 친구한테 고마워 해야겠습니다^^

가격이 꽤 쎈데요...^^;; 음질은 어떤가요? 

사족...

중화권 가수들 판떼기는 정말... 구하기 너무 힘들더군요.  

그나마 재발매되는 판떼기들은 주로 픽처디스크로 나오다 보니 음질도 죄다 구리고...-_-;; 

WR

일단 제가 듣기엔 나쁘지 않았습니다. 
이달 말쯤에 들어올 장국영 당년정 음반도 기대 됩니다.