못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [아마존] 배송 후 커버 파손 문의 드립니다

오늘 아마존에서 주문한 판을 받았는데 하나가 커버 접힘? 이 있습니다.

아이러니하게 빈 박스에 그 어떤 완충재 없이 백송한 다른 앨범은 멀쩡한데 이 앨범은 전용 케이스에 담아서 발송했음에도 파손이 있네요.

귀퉁이 쪽이 접힌 정도인데 이 정도면 그냥 소장해야 할까요? 레드썬하고 넘어갈까 하다가 다른 분들은 이런 경우 어떻게 하시는지 궁금해서 문의 드려봅니다

Comments

본인이 보기 불편하면 클레임 걸어야죠.
근데 다시 받아도 파손될 확률이...

WR

워낙 파손되기 쉬운 품목이다보니 해외배송은 또 나름의 고충이 있네요... 뽑기 하는 것도 아니고.. 휴

WR

아마존 사이트에서 반송 신청을 하려다보니 배대지로 구매한거라 여러모로 문제가 많아보입니다.

다음부터는 배대지 말고 직접 발송으로 사는게 나을 거 같아요

근데 저 같으면 그냥 넘어갈 것 같네요. 보내고 또 기다리고...귀챦은거 싫어해서..

WR

반송 신청 직전까지 갔다가... 

이걸 또 배대지에 발송하고 배대지에서 또 아마존에 발송하고.. 아마존에서 교환품 발송한걸 또 받아서 배대지에 보내고 배송대행 금액을 다시 지불한 후에 그걸 다시 한국으로 보내고 그 과정에서 2~3주는 훌쩍 지나갈테고 연말/연초 겹치면서 한달씩 걸릴지도 모르고 그 난리를 쳐서 받은 게 하자가 없으리란 보장도 없고 .... 

그냥 소장하기로 했어요. ㅠ.ㅜ 

도저히 교환 신청할 엄두가 안나네요 그나마 좀 가격대가 높았던 다른 판들은 양호하다는 거에 위안을 두고..

2019-12-05 16:28:22 (110.*.*.222)

아직 아마존에 아무 얘기도 안 한 상태란거죠? 아마존맨밑에 보면 아무튼 아마존 고객센터 라이브채팅하는게 있는데 거기로 들어가서 ..오더넘버 입력하고.. 찍은 사진 올려서 내가 지금 받아봤는데 이런 파손이 있다..기대를 많이 했는데 너무 속상하다...(쿨하게 딱 여기까지만 표현) 그러면 다만 얼마라도 계정에 달러 넣어줄 가능성 있으니 밑져야 본전이니 한번 해보세요

WR

오오 감사합니다. 밑져야 본전이니 얘기는 해 봐야겠네요

네 저같은경우에는 이번 블프때 구매한 존윅 4k디스크 프린팅이 라이터에 지져진거처럼 부플러올라서 애기하니까 구매한금액의 50%를 주더라구요. 근데 쉴드tv관련해서 포장박스없이 그냥 원박스에 주소스티커 붙이고 와서 박스가 많이 헤져서 왔는데 물어보니 이런 클레임은 처음이라고 그냥 넘어가시던 ㅎㅎ;;

저도 자주 저러는데 그냥 들어요 귀찮아서 근데 라이브채팅 왠지 떙기네요 일단 질러 보세요 ㅎ 

WR

그냥 잊어야겠어요. 어디 판 박살나거나 그런거 아닌게 어디냐며... ㅠ.ㅜ 

아마존은 직구가 답 입니다
특히 문제생길때 대비해서는요
위추 드려요

WR

아직 배대지로 배송오는 게 남아있는데, 벌써부터 걱정이 드네요. 

다음부터는 직접 구매로 받아야겠어요. 

아무포장없이 엘피 그대로 받은적도 있습니다. 상태가 메롱이라 클레임 걸었는데 유야뮤야 넘어가더군요. 이 정도면 애교일듯 싶습니다.^^;

WR

아마존 배송 관련 글들을 쭉 봤더니... 케바케가 좀 있는 거 같습니다. 이번에 저도 3개의 포장으로 나눠서 받았는데 포장 상태가 다 제각각이더라구요 그냥 잊고 소장하기로 했어요. 

클레임을 걸 수는 있는데... 문제는.... 

배대지에서 저 정도 커버 파손은 인정이 안 됩니다.  

메이저급 배대지들은... 저 건으로 보상/교환 요청하면... 아마도... 

다음부터 다른 업체 이용하라고 권고 당할껍니다. 

그리고, 일단 물건이 한국에 도착하면... (배대지를 통한) 리턴은 거의 불가능함.

WR

예전에 이베이 이용할 때도 그랬는데 아마존이나 이베이나 배대지를 인정해주지 않아서 배대지를 통해 주문했다는 걸 알면 추가 대응을 잘 안해주는 경우도 있더라구요. 2차 배송 중 파손이 있을 수 있다는 가능성 때문에...
여러모로 배대지가 장점이 있긴 한데 불량/파손의 경우는 유난히 까다롭네요.

혹시 배대지에 요청해서 제품에 이상이 없는지 미리 확인 해달라고 하는 경우도 가능하지 않을까요? 물론 배대지에서 무진장 싫어하겠지만...

제가 정말 좋아하는 Steven Wilson 이네요. 새제품 이렇게 받으면 정말 속상하죠. 위추드립니다.
지난해 소극장 콘서트 가서 3m 정도 바로 앞에서 봤는데 정말 최고였습니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=19437854&sca=&sfl=wr_subject&stx=Steven&sop=and&spt=-1000770&scrap_mode=

WR

와 미국에 계신가보네요. 공연을 직접 보시다니 부럽습니다. 저 앨범은 나중에 기회되면 다시 구하고 있던 건 처분해야겠어요 계속 눈에 밟히네요