ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  중고음반1+신품음반1

요즘 음반 구매가 확 줄었지만 사고 싶은 음반은 차고 넘칩니다.

그중 고르고 골라서 오랫만에 구입한 음반 두장 소개 합니다

‘레드제플린’ 보컬로 알려진 ‘로버트플랜트’ 의 1988년 음반 ‘Now and Zen’ 입니다

‘레드제플린’ 때와는 달리 격렬하고 때로는 달달하고 그루브한 사운드로 편안하게 들을수 있는 9곡을 자신만의 특유의 보컬로 잘 소화한 음반이라고 생각합니다

운 좋게 상태좋은 1988년 초반으로 싸게 구입했습니다

그리고..

오래전 ‘펄잼’ 의 ‘VS’ 입니다

학창시절 정말 좋아하던 밴드이자 음반 이였고
지금 생각해도 이 들의 전성기시절 음악을 제대로 들을수 있는 음반입니다.

둘다 USA반 이라서 더욱 만족스럽네요

Comments

로버트 플랜트 저 커버는 주술사 같아요 음악도 왠지 신성한느낌이구요 근데 vs 음반 커버가 저게 맞나뇨? 얼굴 철조망에 들이 밀고 있는거 같은데요 기억이 흠...

WR

말씀들어보니 그렇군요 ^^ 문양도 독특하구요...음악은 세련되고 대중적인 음악에 이분 독특한 보컬 이라 아주 맘에듭니다~ VS 커버는 철조망에 양 얼굴입니다~~

아 철조망에 얼굴 이그러지게 들이미는 자켓으로 기억해서요 내일 가서 봐야겠네요^^

말씀하신 게 맞아요.
그 버젼이 오리지널이고 저건 리마스터 버젼인듯...

전 로버트 플랜트의 솔로 앨범은 영 안 맞더군요. 저 앨범도 평론가 평은 좋은데 저는 도저히...
근데 LP에는 보너스트랙이 없나 보군요. CD는 10곡이던데...
암튼 조만간 레드 제플린을 머리에서 지우고 다시 한번 감상 해 봐야겠어요! ^^

WR

분명 ‘레드제플린’ 음악 보다는 많이 대중적으로 갔죠...하지만 전 워낙 이 분의 멋진 보컬을 좋아해서 아주 좋아하는 음반 입니다.
편하게 감상하기엔 아주 좋은 노래들 같아요~^^

Now and zen 저도 좋아하는 앨범입니다. Heaven knows~
로버트 아저씨의 솔로 앨범은 4집까지 좋아했었는데 그 뒤로 멀어졌네요.
올해 콘서트가서 직접 보고 왔습니다.^^
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20873328&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=gotoheaven

WR

네 전에 올리신 글 봤습니다 ^^ 직접 보셨다니 정말 부럽네요 전 그냥 음반으로 만족~~