ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  양준일 LP관련.. .

방송출연 후 삼십만원을 호가하던 양준일의 음반이 

오늘 오전 갑자기 여기 저기서 예약을 받는 겁니다. 

그러다 오후에 갑자기 사라졌는데.. 

알고 보니 저작권 관련해서 분쟁이 있나 봅니다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/421/0004407708

이번에 발매 하려던 음반은 양준일과 협의 없이 준비한 음반이라 하고요. 

생각보다 빨리 나온다 싶었는데..  

아마 나왔어도 음질 개판에 자켓도 엉망이었을 듯 싶습니다. 

님의 서명
홍대입구에서 근근히 먹고 살고 있습니다.
Comments

그리고 고소당했겠지요

http://news1.kr/articles/?3816455 

실제 8000만원 사비로 들여 제작한 제작자가 양준일인데 ...

음반에 참여한 한 작곡가가 권리자로 이름을 올려 음반 재출시를 계획한 거였네요.

아래 기사를 인용합니다.

'

양준일은 "17일에 새로 나온다는 저의 1집 앨범은 제가 동의한 적 없고 오늘 아침에 알게된 사실"이라며 "오해를 풀 수 있는 시간을 달라"고 말했다. 이어 "제가 여러분께 약속했던 앨범이 아니다"며 "이런 상황을 미리 막지 못해 죄송하다"고 덧붙였다.

'

2020-01-15 09:31:55 (125.*.*.219)

아이유 꽃갈피 1집 LP도 재발매했으면 좋겠네요 

그너무
짱아치들...

이번건은 좀 너무했네요.

저작권 찾아올려면 재판을 해야된다던데....

상대가 해결해주지 않으면 재반 음반 발매가 많이 늦어질것 같네요.

세상에 악인이 너무 많군요

그저 돈이 된다 싶으면 미친듯이 달려드는 인간들

양준일 음반 재발매 되었으면..

저도 양준일 음반을 찾고있기는 한데요 요새 값어치가 너무 비싸서 찾기가 어렵습니다..