못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  X(エックス) 2nd Single オルガズム

이번에 소개해드릴 음반은 일본 X-japan이 메이져 데뷔 이전 음반을 소개시켜드리려합니다.

첫번째 최초싱글은 1,000장 한정 발매한 I'll Kill You라는 EP이후 발매된 オルガズム이라는 두번째 싱글입니다.

이녀석은 요시키가 직접 설립한 엑스타시 레이블에서 발매된 최초의 음반이죠.

사실 이당시 음반들 음질도 조악하고 보관도 용이하지 않아서 무단 발매된 씨디버젼으로 소장중이였는데 멤버 싸인 때문에 구입하게된 머 그런... 머 그런거예요... ㅡ,.ㅡ

그냥 닥치고 사진 올리겠습니다.

곡은 세곡이 들어있는데 소니로 들어가 메이져로 데뷔하면서 오르가즘과 엑스를 다시 편곡해서 발매합니다.

사실 요녀석보다는 전 업자가 자체제작한 이 무단발매를 더 애정합니다.

이전에 찍어둔 사진인데 주위 엑스팬인 친구들에게 저음원을 돌렸더니 자기가 가지고 있던 음원들 바로 지워버리더군요. ㅋㅋㅋ

앞으로 가끔씩 게으름만 안피우면 다소 생소할수도 있는 엑스관련된 물품이나 음반들 올려보도록하겠습니다.

님의 서명
Still in chaos...
Comments

싸인 씩이나..

WR

EP 안모으는데 싸인땜에... ㅡ,.ㅡ

싸인이 굉장하네요. 

예전 리어카 판에서 녹음해 팔던 버전에 묘하게 지지지지 하는 소리가 많아서

나중에 시디를 가진 친구에게 직접 녹음받았는데 것도 그래서 의아했던 기억이 납니다. 

WR

저도 예전 인터넷에서 구했던 음원은 정말 내팽겨쳐버리고 듣지도 않다가 오히려 저 씨디를 구해서 들었는데 새로운 세상을 만났었죠... ㅋㅋㅋ

예전에 X싱글즈 리마스터 판이 교보문고에 풀려서 멋 모르고 샀었는데... 이게 초기 버전보다 음질이 좋다더군요. 어쩐지 황홀하다 했습니다. 

WR

전 막귀라서 리마스터링 차이를 구분 못하는데 주위 지인들은 정말 좋아졌다 하더군요.

지식공장장님도 엑스 노래 들으시는군요. ^^

아유~ 저 정말 좋아했어요~ 

https://vimeo.com/221063892

계기는 요거임다. 

WR

이거 정말 강렬하게 인상에 남죠... ㅎㅎㅎ

그런데, 좋아했어요... 과거형이시네... ㅡ,.ㅡ

하기야 이제 솔직히 퇴물이죠...

일본 록계에 한획을 긋긴 그었지만..

아 그게 아니라 히데 죽고나니 뭔가 허탈해져서요....

WR

네... 타이지 나간후로 음악이 조금 싱거워진거 같았는데 히데까지 없어져버리니 참...

재결성이후 음악은 먼가 뙇!!! 하고 와닿는게 없어요... ㅠㅠ

엑스 리어카판이요???

이런 거죠?

(*아직 리어카판 시리즈 미공개 사진;;)

네....마...맞습... 

제가 별거 다~~ 있쥬? 

인정!
WR

헐... 이런것도 가지고 계세요? ㄷㄷㄷ

리어카판 다른 일본노래 모음집들도 있어요........................

WR

정말 대단하십니다..

유투브에 있는 음원을 들어봤는데, 보컬 목소리가 진짜 어리네요. 

저 EP 음반이 꽤 비싸던데, 사인이 진짜라면 정말 비싸겠는데요... 

WR

솔직히 돈만 있으면 구하는 레어템입니다.

알킬유랑 올가즘은 야옥에 항상 있죠...

발매수량이 잘못된거 같은...

아래 씨디가 금액은 얼마안해도 구하기 너무 힘들어요.

록킨에프 부록이였던 쿠레나이 소노시트 버젼 씨디를 구하고 싶은데 이젠 보이지도 않네요. ㅠㅠ 

이거 레어중 레어인데여~~

WR

싸인반은 레어죠 그냥 저음반은 야옥에 항상 있어요... ^^