프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  X(エックス) 첫번째 메이저 싱글 紅 (PROMO CD포함)

설연휴가 다가오는데도 딱히 술약속도 없던 어제 집에 일찍 들어간김에 그냥 사진하나 찍어봤습니다.

엑스가 소니와 계약을 맺고 블루 블러드라는 밀리언 셀러를 내놓고 처음으로 내놓은 싱글 紅(쿠레나이)입니다.

이녀석은 유통된 타입은 크게 세가지입니다.

병풍형 자켓(흔히 자바라라고...)으로 출시된 한정반이 있고요.

이후 반으로 접을수 있게 접지선이 있는 초판 이후 밋밋한 재판으로 유통이 되었습니다.

견본반은 한정반만 돌았고 방송관계자들에게 라디오 에딧을 만들어 프로모 씨디를 배포하기도 했습니다.

일단 사진은...

왼쪽 상단부터 순서대로 쿠레나이 한정 견본반, 견본반, 초판, 재판, 프로모 입니다.

다음사진은 뒷면이고요.

견본반에 껴있는 엽서는 한정에 들어있는 응모엽서인데 쿠레나이때는 엑스관련 굿즈를 주지않고 이후 두번째싱글 엔드레스 레인부터 엑스관련 굿즈를 추첨 경품으로 지급합니다.

그냥 두서없이 찍다보니 한정 쟈켓 펼쳐서 찍는걸 잊어먹었어요... ㅠㅠ

다음에 엔드레스 레인, 위크엔드와 같이 찍어서 올리겠습니다.

초판과 재판의 차이가 무엇인가는 아래사진에서 말씀드리겠습니다.

가운데 접지선이 보이시죠?

초판은 싱글 하단 트레이를 절단하고 반만하게 접을수있게 접지선이 되어 있습니다.

예전 안전지대 싱글을 죄다 저렇게 절단해서 보관하고 있다는...(지금 너무 후회하고 있다는...)

리뷰에 익숙치않아서 글도 두서없고 사진도 부족한거 같은데 점점 나아지겠죠. ㅡ,.ㅡ

앞으로 가끔 사진 올리도록 하겠습니다.

님의 서명
Still in chaos...
Comments

쿠레나이... 좋죠...
인디부터 메이저까지 밴드와 함께 간 곡이기도하고요.
저렇게 절단해서 보관하던 분들 꽤 있었던 것으로 알고 있습니다.
물론 저처럼 집착증이 있는 사람은 저 보관 방법을 싫어했지만요...^^;;;

WR

아래거는 절단이 아니고 방송관계자용 프로모 씨디입니다.

자세히 보시면 위에 쟈켓들과 디자인이 틀린걸 아실듯... ^^

그러고보니 록킨에프 부록인 피아노버젼 소노시트는 또 안올렸네요. ㅡ,.ㅡ

이렇게 대단한 재력과 수집력을 인정하신...

쿠레나이 최고죠. 이걸로 만화 X뮤직미디오 만들었어도 엄청 떴을거에요.

저 같은 경우에는 합판 얻어서 저런 싱글CD보관 전용 랙을 따로 만들어 보관했었던 기억이 나네요. 

WR

재력X

오랜 기다림입니다... ㅋㅋㅋ

저역시 지식공장장님처럼 엑스보다는 쿠레나이로 뮤비만들었으면 더 성공했을듯해요.

그런데 쿠레나이 자체가 인디즈 시절부터 워낙 유명했던 곡이라...

은근 저랑 생각 일치할 때가 많아요... ㅡ,.ㅡ

ㄷㄷㄷ 홍 싱글이 저런 정식 프로모 버전이 있는줄은 또 오늘 처음 알게되네요.

수록곡도 다르군요.

과연 숏버전은 앨범버전과 어떻게 다른지도 궁금하고.

아.....열라 부럽습니다. ㅜㅜ

WR

라디오 숏버전으로 엑기스(?)만 편곡한 곡이 들어있습니다.

엑스 팬이 디피에 은근히 계신거 같아서 가끔씩 올리겠습니다. ^^

올해는 나올까 올해는 나올까 새 앨범만 오매불망 기다리는 팬입니다. ㅜㅜ

We Are X에 La Venus가 어쿠스틱 (...) 버전만 실렸을때 '그래도 신곡인데 / 아 대체 뭐하자는 거야!!'라는 감정이 미친듯이 공존하더군요. 

WR

앨범 안나옵니다... ㅠㅠ

기대를 접으세요.

기존에 신곡들 녹음완료한 마스터 씨디를 요시키 개인 SNS에 올렸다 폐기했다는 글도 있었습니다.

발매하려면 여러 문제가 있는데 카더라 같기도 해서 말씀을 못드리겠네요.

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200118-00000001-pseven-ent&p=2

최근 기사입니다.

쿠레나이 시디만 올리지 말고 다른 매체로 한번에 올려주세요.

WR

다 가지고 계신분이 머가 궁금해요... ㅡ,.ㅡ

오랫만에 추억에 젖네요... 

싱글 모음집에 수록된 버전하고는 음원이 다른건가요? 

WR

라디오 에디트 버젼으로 앞부분이 잘려있을겁니다... 오래되서 기억이...

엄청난 열정이십니다. 싱글앨범이 저렇게 종류가 많은지 처음 알았네요 

WR

제 성격탓이죠... ㅋ
댓글 감사합니다.^^

저 프로모 ....

예전에 경매 올라와서 

입찰하다가 가격 오르는 거 보고 포기했어요;;;;

WR

요즘은 활동을 안해서 전체적으로 낙찰가가 많이 낮아졌는데 문제는 레어한건 잘 안나온다는거... ㅠㅠ

일전 제 아는 동생은 저 프로모를 여러물품에 섞여서 나오는걸 캐취해서 싸게 샀더라고요.

결국은 다 운인거 같아요...

제기억도 20여년전에 만엔 넘게 주고 샀는데... ㅡ,.ㅡ 

대단하십니다. X JAPAN의 다른 소장품들도 너무 기대됩니다.종종 올려주세요.

WR

넵! 새해 복많이 받으시고 즐거운 연휴 보내세요.^^