자동
ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  완전 LP초보가 질문드릴게요ㅜ

이번에 잔나비, 천용성, 노리플라이 등등 LP를 선물 받아서 들어보고 싶어서 

턴테이블을 구매하고자 하는데 이쪽 턴테이블에는 제가 아는 바가 너무 없어 자료를

찾던중에 너무 답답한 마음에 질문 드립니다ㅜ 

처음 턴테이블을 접하는 사람에게 추천할만한 모델이 있을가요?

아래 어떤분이 글쓴것을 보고 들어가 봤더니 품절이더라구요 ㅜ 

그 모델을 인터넷에서 찾아서 구입하면 좋을가요 ㅜ

너무 지식이 없어서 죄송합니다.

가격대는 30전후로 생각하고 있습니다 ㅜ

Comments

완전 초보시면 오디오테크니카 lp60x추천합니다
그냥 선만 연결하면 되는 완전 자동입니다 12만원대라 가격도 쌉니다
단지 카트리지 좋은걸로 교체가 안된다는 단점이 있지만 아무것도 신경쓸게 없어요

WR

지인분이 카트리지만 교체해서 사용하라구 lp60무료로 주신다고 하시네요 

혹시 이 턴테이블 카트리지는 어떤걸로 구입해서 사용해야 할가요? 

카트리지 교환 안되요 이건 바늘만 교환됩니다

오디오테크니카는 rpm 이슈가 종종 있어서 ...
입문용으로 찾으신다면 소니나 야마하 보급형 턴테이블을 추천드립니다

검색해보시고 궁금하신거 있으시면 덧글남겨주세요

WR

제가 턴테이블에 대한 지식이 전무한지라 보급형이 어떤건지 잘모르겟어서요 ㅜㅜ

혹시나 추천해주실만한 모델명이 있을가요?

답변이 늦었습니다.
대략 가격비교 사이트에서 20만원 초~ 후반 모델입니다.
1) TEAC (티악) TN-180BT (포노앰프 내장, 블루투스 지원)
2) SONY PS-LX310BT  (포노앰프 내장, 블루투스 지원)
3) 데논 DP-300F (포노앰프 내장, 무게추, 안티스케이팅, 침압조정가능)

심플하게 사용하시는 거로는 2번 소니 모델을 추천드리고요. 야마하

YAMAHA 하이파이 턴테이블(TT-S303) 모델은 40만원대 제품이라.... 패슈하고요.

1, 2번 모델은 기본으로 카트리지에 장착된 바늘만 교체가 가능하고요.

3번의 경우 카트리지 교체가 가능합니다. 카트리지는 10만원~30만원 내외로 (물론 더 비싼것도 있지만..) 교체하여 기본제공 카트리지보다 향상된 사운드를 청음하실 수 있는데.....
카트리지 교체도 염두한다면 고려하시면 좋습니다.

저의 경우 해외 구매로 저렴하게 20만원선으로 티악 TN-300 모델을 가져와 잘 사용하고 있습니다.
특히 해외 제품의 경우 대부분 110V 전용으로 나오는 제품이 많으니 티악 처럼 DC전원 아답터를 이용하여 사용하는 모델을 선택하시면 해외에서 구입 후 아답터만 교체하여 사용하실 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

포노 앰프, 앰프, 스피커는 보유 중이신가요?
거기에 따라서 추천 할수있는 모델이 틀립니다.

WR

스피커만 마샬워번 있구 앰프는 따로 없어요 ㅠ

https://www.stylezineblog.com/m/4446

소니모델 추천 드립니다.

저도 이걸로 입문해서 아직까지 잘 쓰고 있습니다 ^^ 블루투스 기능을 지원해서 가지고 계신 스피커와도 바로 연결되겠네요

1표 추가요...^^;;  

포노앰프 내장, 블투 지원... 이라는 전제조건이면 얘 말고는 딱히 답이 없을 것 같습니다. 

WR

네 이 모델도 한번 고려해 보도록 하겠습니다. 

가르침 감사합니다 ~

저도 얼마전에 입문으로 이거 블프에 아마존에서 구입했는데 며칠 전에 바이닐앤플라스틱 갔더니 현대카드 있으면 20%할인해주는데 그 가격이 직구한 가격이랑 거의 같더군요 ㅠㅠ. 현대카드 있으면 바이닐 앤 플라스틱 가서 사세요.

2020-01-23 07:56:55 (121.*.*.202)

티악(TEAC) TN-300 추천합니다.

카트리지 교환가능하고 기기 바닥에 속도조절 기능도 있어 입문용으로 괜찮습니다. 

WR

가격이 좀더 있네요 이것 저것 비교해보구 이 모델도 고려해보도록 하겠습니다.

가르침 감사합니다~

디피의 미덕이 많이 사라졌네요
궂이 턴테이블에 입문용이 필요할까요?.
한방에 고급턴으로..

시작은 미약하였으나 끝은 창대하리니.
턴 저렴한걸로 입문시키고 음반 수집이라는 또 다른 개미지옥으로 ㅎㅎ

WR

한방에 갈만한 고급턴은 어떤게 있을가요~?

주문 생산으로 제작되고 있는 국내제작 진선오디오 아이리스 시리즈 중  아이리스5

DP에서도 그렇고 아주 좋은 평가 받고 있는 턴테이블입니다.

이런 빨간색 세라믹 카트리지가 장착된 턴테이블은 피하시기를... 침압이 높아 귀한 레코드판 음골을 망가뜨릴 수도 있습니다.

WR

네 유심히 관찰한 후 구입하도록 하겠습니다~^^