ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  입문초보가 턴테이블(소니PS-LX310BT) 문의드립니다.

밑에 비슷한 처지의 입문자 분 질문에 추천이 있어서 문의드립니다. 저도 최근에 관심이 생겨서 저 모델 구입했습니다.

사무실에 세팅할려고 샀는데 아직 사무실 이사 후 정리 중이라 박스에서 한번 꺼내서 구동해보고 그냥 뒀는데요.

턴테이블 관련해서 이런저런 정보들 찾아보다보니 뭐 침압을 맞추고 조정하고 그런게 있던데 이 제품은 그런 세팅이 가능한 부분이 없던데 그냥 쓰면 되는 제품인가요? 그리고 카트리지는 좋은 걸로 바꾸는게 낫나요? 그냥 블루투스로 스탠모어2에 물려 들을거고 막귀인데 그냥 쓰면 될까요?

Comments

따로 세팅 없이 바로 사용 할수 있는 모델같네요.

카트리지 교체하면 소리가 좋아지긴 하는데

그러면 배보다 배꼽이 더 커질듯 싶네요.

WR

아 좋은 카트리지가 그렇게 비싼 것이군요. 아직 카트리지 가격도 안 알아보고 질문을 올렸네요 ㅎㅎ

저렴한건 몇 만원에서 부터 기천만원 넘는 카트리지도 있습니다.

좀 더 좋은 장비 갖추셨을때 욕심 내셔도 늦지 않습니다. ^^

WR

네 지금 찾아보니 그렇네요. 조언 감사합니다

https://www.sony.co.kr/electronics/support/articles/00226585

https://www.sony.co.kr/electronics/support/audio-components-turntables/ps-lx310bt/manuals

위스키님 말씀처럼 별도의 셋팅이 필요 없는것 같습니다.

위에 링크들 그냥 한번 참고해 보세요.

WR

네 저도 위에 내용은 봤는데 별 내용이 없어서 궁금해서 문의드렸습니다. 필요가 없어서 내용이 없었던 모양입니다.

그냥 막 쓰면 됩니다. 

보급형 기기 중에서는 최고의 선택이라 하더라고요. 

WR

네 열심히 막 쓰겠습니다 ㅎㅎ. 조언 감사합니다. 그래도 잘 산거 같네요

저 아는 분도 싸고 편한거 찾다가 소니로 구입했는데... 백번 잘했다 라고 말씀 하시더라고요.