자동
ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  턴테이블 Fluance 브랜드는 어떤가요???

턴테이블을 알아보다 보니

Fluance 라는 브랜드가 아마존에서 검색이 되더라고요.

디자인도 괜찮고, 장착된 카트리지도 수준이 높고(여러가지 선택 가능), 오토스톱 기능도 있어서 꽤 마음에 드는데, 못보던 브랜드라 믿을만한 브랜드인지가 궁금하네요.

어느나라 브랜드인지도 궁금하고요...

한번 봐 주세요~^^

https://www.amazon.com/gp/product/B07KGK7FNV/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1WPEQCN6WJKZG&psc=1

Comments

캐나다 쪽인가 보네요. 20년된 브랜드라고 하는데요. 홈페이지를 보니까 그렇네요.
생긴거는 그럴싸하네요.
한번 구입해서 알려주세요.

모델에 따라 포노앰프가 있고 없고, 카트리지도 틀리고 가격도 틀리고 그러네요. 괜찮아 보이는데.....

일단 티악의 TN-300보다는 상급기로 보입니다.  컨셉은 딱 기본기에 충실하게 잡은것 같습니다.

하위급인 RT80,81는 회전수 불안정이 있다는 리뷰를 본적있구요. (500불이하 벨트턴은 거의 대부분 그렇죠)

RT82~부터는 이 문제를 보완하기 위해 서보모터를 적용한 것 같습니다.

그리고 wow/flutter 0.07%, S/N ratio 65~76db는 웬만한 입문급과는 차이가 있네요.

게다가 오토폰 2M RED를 넣었으니 가격면에서도 탁월하네요.

ps : 군더더기 없이 딱 있을것만 있는 모습이고

AT-LP120 처럼 포노앰프 회로 통과로 인해 생기는 음질 저하도 없을것이고

무엇보다 뒷면에 늠늠하게 자리한 접지단자가 너무 마음에 듭니다.  

가난한 저에게도 구입의사가 생겼습니다.  정보 감사합니다.

저도 눈여겨 보고 는 있는 넘(RT-85)입니다. 

Rt-85 최상위 모델 판매 가격 500불에 오토폰 2M BLUE가 낑겨져 있어서 

좀 더 나은 MM 카드릿지 선택의 고민을 쪼매 덜어준다고나 할까요..  

pretty nice package for under $500 with the 2m blue.

아래 너튜브 리뷰 영상 참고하시기 바랍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ChzEPycTAP8&t=22s

WR

감사합니다...

저도 보면 볼수록 맘에 드는군요.

기본에 충실하면서도 마음에 드는 기능들이 완벽하게 갖춰어져 있어서 더할 나위없이 선택할수 있을 것 같습니다.  단지 RT-83 을 살까  RT-85 를 살까 고민이 깊어지긴 합니다~^^