ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Anekdoten 앨범 두 장

Anekdoten  - Until All The Ghosts Are Gone [1LP + 1CD] (2015)

가장 최근에 낸 앨범으로 LP 한 장과 CD 한 장(내용은 동일합니다)으로 구성되어 있습니다. 

이 앨범이 출시한 2015년에 기존 아넥도텐 앨범들이 일제히 리이슈가 되었는데, 지금은 이 시기 리이슈 앨범들 구하기가 매우 어려워졌네요. 

이후에 재발매한 음반은 CD구성이 빠지고 다운로드 코드가 추가되었다고 합니다. 

음악을 아직 들어보진 않았지만 호평도 꽤 있어서 기대가 되네요. 

해외에서 검색하던 중에 국내 샵에 재고가 있는 걸 확인하고 국내에서 주문했습니다.  

Anekdoten - Waking The Dead: Live In Japan 2005

2005년 2월 동경 키네마 클럽에서의 공연을 앨범으로 출시하였는데, 한국 팬들도 참석해서 인터뷰도 하고 그랬던 것 같습니다 (부럽!!) 

이 앨범 역시 아마존에선 일찌감치 품절이라 어디서 구해야 하나 좀 막막했는데 국내 샵에 딱 한 장 남은 재고가 있어서 냉큼 구매하였습니다. 

Comments

예전에 구월동 알라딘 중고 매장에 이 밴드 lp들 잔뜩 있길레 뭐하는 밴든가 했었는데 유명한 밴드인가보네요.

WR

90년대에 스웨덴에서 갑툭튀로 프로그밴드 3개가 일제히 앨범을 냈어요. 당시 프록 씬이 침체기였는데 이 세 밴드의 앨범들이 꺼저가던 씬을 활활 불태웠었죠. 그 세 밴드 중 하나에요. 

아넥도텐은 앨범을 낼 때마다 1집만큼의 충격은 좀 덜한 느낌이 있긴 합니다만... ^^; 

그나저나 알라딘 중고매장.. 지금은 판들 없겠죠? 미리 알았다면 얼마나 좋았을까 아쉽네요

블랙 메탈 밴드인가 했었는데
프로그레시브 밴드 였군요 ^^;;;
구월점 초창기엔 있었는데 얼마전 가보니 없어졌더라구요.

WR

네 헤비한 킹크림슨 스타일? 의 음악을 하는 밴드에요. ^^ 커버는 좀 더 헤비한 음악을 할 것처럼 생겼죠

알라딘 중고 매장에 LP도 있었나요? 오...  

구월점 초창기에 구색 맞추기 용으로 갖다 놓지 않았네 햡니다.
지금은 없어졌습니다.

스웨덴에서 날아온 앵글라고드와 아넥도텐의 등장은 킹크림슨 빠들의 가슴을 두근두근하게 만들었습니다
라이벌구도 같은 느낌이었는데 데뷰앵글라고드의 완승이라고 생각했는데
두번째 앨범으로 좌초되고 말았죠 ㅠㅠ

WR

두 밴드 모두 1집이 너무 강력했죠. ^^ 

이게.. 앵글라고드의 LP는 지금까지 재발매가 안되었더라구요. 얼마전에 앵글라고드 1집 LP가격을 보는데... 500달러가 넘어가더라는... ㅠ.ㅜ 

재발매 전까진 CD로 만족해야겠어요 

저도 두밴드의 데뷔앨범 cd 로 만족하려구요 ㅠㅠ

말씀하신 한창 리이슈하던 시절에 밴드 홈페이지를 통해 엘피들 다 구입했었어요.

그때는 500장씩 하도 자주 찍어서 "닉클라우스가 돈독이 올랐나? 왜 이리 자주 찍어" 했었는데 것들도 이제는 다 판매가 되었나봐요.

당시 공구했던 from within 앨범에는 멤버들 싸인이 있는데, 자랑삼아 올립니다 ^^

WR

크... 부럽습니다. 

이 취미 좀 더 일찍 알았다면 좋았을텐데 아쉽네요

생각해보니 찍어낸 수량 자체가 500장 정도밖에 안되었었네요 

2015년에 새 앨범 낼 즈음에 재판을 했으니... 조만간 새 앨범 나오면 또 재판 한번 해 줄 수도 있겠어요 

히야 아넥도텐 사인반이라니 잘 구경하고 갑니다.