ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  필립 풀먼의 <황금나침반> 3부작 오디오북 LP 한정판

필립 풀먼의 판타지 소설, <황금나침반(영제: 그의 암흑 물질)> 시리즈 3부작은 출판후 원작소설의 인기에 힘입어 2007년 니콜 키드먼이 주연을 맡았던 영화판으로 한 번, 지난해 하반기 BBC에서 방영된 드라마판으로 총 두 번이나 영상화된 바 있습니다. 

지난해 방영된 드라마판의 인기덕인지 이번에 영국에서 3부작 오디오북(!)이 LP버전으로 한정발매된다고 합니다. OST도 아니고 오디오북을 LP로 발매하는건 처음봐서 좀 신기하기도 하고, 패키지가 너무 이뻐서 DP에 한 번 들고와봤습니다. 총 500장 한정이고, 원작소설의 작가, 필립 풀먼경의 친필싸인도 들어간다고 합니다.

원작 1부에 해당하는 <북극광(영제: 황금나침반)> 파트가 3장.

원작 2부에 해당하는 <만단검> 파트가 3장.

마지막권에 해당하는 <호박색 망원경> 파트가 3장, 총 9장 구성입니다.

패키지 디자인을 누구한테 맡겼는지 모르겠지만, 디자인 하나 기가 막히게 뽑아놨네요. 전 LP 플레이어도 없는데 사고싶어집니다.

Comments

와 진정한 한정판 느낌이네요

구매해버렸네요 ㄷㄷ

좋은 정보 감사합니다 

WR

헉ㅋㅋ 나중에 도착하면 인증샷 좀 부탁드려요!^^

있어도 안들을꺼 같지만 왠지 사고 싶네요 ㅋㅋ

친필사인이 들어간건 매우 매력적이나, 판매초기 가격이 shipping 제외하고 58 파운드 였던게 지금은 2배 가까이 뛰었네요... 

소설 팬이라 사고 싶은데 안들을까봐 ... 망설이게 되네요.

와.. LP가 저렇게 작품같이 느껴지는거 첨봐요... ㄷㄷㄷ

음악도 없는 목소리음원 을 LP로 듣는 가치가 있는걸까요 ㅎㅎ 진짜 LP의 무기는 확실히 패키지네요..

성우들의 목소리 연기가 메인이겠지만, 보통은 OST처럼 음악도 있습니다.. :)

아래처럼 말이죠:

https://www.youtube.com/watch?v=SguL_w2Oerw&list=PLIp8e66RJrrJ97Xr1lcxXbEYs7G_MpVVk 

휴대용 LP 플레이어 하나 사서
차에 싣고 다니면서 들으면 좋겠네요

가격 적당하면 구매하고 싶긴한데 너무 뛰긴했네요. 역시 지름은 타이밍입니다.