ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  도대체 국내 가수 LP들은 이따우로 판매를 하는지..

LP로 제대로 된 소리 좀 듣고 싶은데.

뭐 이건 LP하나 구매하기 이렇게 힘든가요...ㅜㅜ

이승환 2차 500장은 2분 순삭이래요.. 

국내 가수들 LP 는 정말 구매하기 참 힘드네요

한정판이라는 말 좀 없애고 

충분히 구매할 수 있게 제작을 좀 많이하지.

LP 제작 수량 예측이 어렵다면

클라우드 펀딩식으로 확실하게 일정 세워 놓고 예매를 미리 확정 지은 후

사전 입금한 만큼 제작하는게 어려운걸까요?

판때기 하나 사기가 이렇게 힘들어서야...

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

근데 한정판 아니었음 그렇게 안팔렸을수도 있어요. 

여기에 계신분들이야 거진 문화소비 집단 중 코어들만

모여있어서 그렇게 못느끼시겟지만...

우리나라 은근히 음반도 책도 게임도 더럽게 안팔립니다.

WR

여기에 게신분들 조차 많이 못 사셨을거에요.

팬분들 그런데. 턴테이블이 없는 분들도 자켓 소장가치 때문에 구입을 한다네요

전적으로 동의합니다. 3-4배 더 찍어도 팔릴것 같은데...

못해도 1/3 은 리셀러들 차지 일듯 하네요. 근데 이건 음질도 레퍼런스급으로 나올듯 해서 배아프긴 하네요 리셀로 사긴 그렇고 그냥 CD로 듣는걸로 만족해야 것어요 살 음반들 천지에 깔렸어서요 ^^

사전 구매 조사하기 전까진 판매 수량 파익 하기가 힘들죠.
재고 남으면 그것도 다 돈이니
Lp는 그렇다 치고 절판된 cd들이라도 재발매 해줬으면 좊겠네요.

WR

디피 블루레이 시리즈 판매가 좋은 예일겁니다.

장수 제한 두지 않고 미리 구매자의사가 있는 사람들의 수 파악하고 선입금되면 제작 하는 형식으로요.

그것도 최소 수량이 안나와서 취소되는 경우가 많습니다. ㅎ
사전 조사때 구매한다고 했다가 번복하시는 분들도 많구요.
요즘은 블루레이든 음반이든 팔리는거 아니고는 100 200장 판매도 힘들다고 합니다.

정확한 실상은 모르지만 한정반이라 더 잘 팔린다는 생각도 듭니다.

최근 국내 엘피가 한정반으로 나올 경우에 웬만하면 희소성때문에 가격이 뛰는 경우가 다반사였거든요. 

지금 아니면 못 구한다는 생각에 그렇지 않을까요?

안녕하세요^^ 

완전 오랜만이네요 넘 반갑습니다

닉네임이 그대로여서 바로...^^ 

저는 요즘 ~

https://cafe.naver.com/realaudiosound

아, 진짜 오래간만이네!

이제는 음악관련을 업으로^^

조만간 기회되면 한번 봐야 할듯!

2020-02-18 16:20:29 (220.*.*.151)

송가인 7000장 발매도 있잖아요 ㅎ

http://11st.kr/QR/P/2652641958

한정판 7000장 장수가 중요한게 아니라 송가인 콘서트 티켓 판매를 위한 소속사의 미끼였죠. 

Q&A 내용 전체가 불량, 교환 또는 반품문의. 

간만에 산 비싼 쓰레기였습니다.

패키지가 공개가 되지 않았지만, 천장 넘버링 호화 패키지 한정반으로 발매하고, 되팔이가 성행하면 일반판을 냈으면 좋겠네요. 

하지만, 제가 아티스트라면, 그냥 천장만 낼 것 같은데요.  그게 상징성도 있고, 결국 일반판은 남아 돌 것 같기도 하구요.

저는 하고 있지 않지만, 가요 음반 콜렉팅은 괜찮은 것 같아요.  그래서 파리떼들도 모이는 듯.  

이승환씨가 본인의 인지도와 평판을 너무 과소평가하신거 같아요. 

최소 3천장 이상은 예약했어야 하는게 아닌가 싶은데... 2차 물량도 순식간에 동이 난 걸 보니... 더 찍어내야 하는건가 싶기도 하고 이번 앨범은 처음부터 수량을 제한해서 발매했다면 다른 앨범들을 재발매할 때는 수량을 넉넉히 찍어냈으면 싶기도 하고.. 여러 생각들이 듭니다. 

WR

DVD사태를 경험하셔서 인지 겁을 많이 내신거 같아요. 그런데 저렇게 순삭 판매할지는 아무도 몰랐을겁니다.

승환이형은 예전에 라이브앨범 반란때 매출 바닥 치신적 있어서... 

1차때 팬까페에도 못구하신분들 많아서 추가 발매 해달라라는 이야기랑 가수님 부담 더 드리면 안된다 자중해라 라는 주장이랑 쌈 비슷하게 날 정도 였어요....  

실사용자 만큼이나 되팔이 분들도 많이 샀을까요? 그건 참 싫네요.

LP는 가치가 높죠... 좀 더 과감한 물량을 생산해도 결국엔 판매될 텐데 말입니다..

뉴트로 붐으로 달라진 시대의 여파를 잘 파악해서 수요조절했으면 합니다. 음반이 되팔이들이 아니라 실 수요자들에게 갔으면 합니다.

화나는 일이긴하나 무턱대고 수요를 다 맞출수는 없습니다;;확실한 방법이란 없는거 같습니다

선입금 예약처리? 나중에 취소하시는 분들도 많고 취소불가라 해도 이런저런 이유로 반품 합니다

그중 되팔이들이 대부분이긴하지만...(개인생각) 많이 찍어놓아도 나간다??

아닙니다 우리나라 사람들 심리가 재고 많이있대 이러면 진짜진짜 안삽니다!!

그건 고스란이 판매사.기획사 몫이구요 거의 100% 반품불가라 합니다...

한정판 한정판 꼭 그말이 들어가야만 득달같이 달려든다고 하더군요!!

뭐 국내lp가 다 한정반이라 뭐라할말 없지만...암튼 그렇습니다!!

저도 편하게 음악듣고 싶은 사람중 하나입니다!!심정은 충분히 이해가가나 상황이 여의치가 않죠!!

단골오프 음반매장에 물어봐도 많이 입고되야 10장미만 1장입고될때도 있다고 하니 그마저 난리가 난답니다

음반생판 안사던 사람들이 그런엘피나오면 득달같이 새벽부터 기다린다고...혹시 놓치기라도 하면 욕하고 생난리를 피는 인간도 있다고 하더군요;;(진짜???) 되팔이들좀 사라져라 쫌!!!