사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  배대지 문의 드립니다.

https://youtu.be/ZEd8kPlwbTo

Analogue Productions에서 이번에 리이슈하는 슈타커 바흐 무반주 첼로 조곡 박스세트를 구매할려고하는데

직배송 배송비가 60불 이상 나와서 배대지 이용 할려고 하는데

배송시 문제 발생시 후처리가 불편해서 거의 직배송으로 주문하다보니

배대지를 사용해본적이 없어서 어디가 괜찮은지 모르겠네요.

괜찮은 배대지 있으면 추천 부탁드립니다.

댓글 달아주신분들 감사합니다.

처음에 어쿠스틱사운드에서 주문 넣었다 도통 결제하는 방법을 몰라서

일루시브디스크로 주문 넣고 몰테일 델라웨어로 배대지 신청 했습니다.

미국내 배송시 파손만 없길 바래야겠습니다. ^^

Comments

지역이 어느 곳인지 알면 좋겠습니다만...

WR

지역은 크게 상관 없습니다.
파손 없이 안전하게만 보내준다면 ㅎ

혹시 어느지역 배대지를 사용하실 예정이신가요?

WR

어느 지역 배대지를 사용할지도 생각 못했네요 ^^;;;

제가 써본데중에서는 말이 많아도 몰테일 델라웨어가 가장 괜찮았습니다

한국처럼 많이 감아주지는 않지만 타사대비 만족도는 가장 높았습니다(물론 중간에 파손난적도 있습니다 ㅠㅠ)

몰테일 ca 쓰다가 세금이 붙어서
델라웨어로 바꾸었는데
포장시 뽁뽁이가 어마 무시하게 옵니다.
처음발송하는곳만 파손이 없다면
괜찮을듯 합니다

WR

오 감사합니다.
몰테일 평이 안좋아서 걸를까 하고 있었는데
몰테일 쪽으로 기우네요.

저도 ap할인하는거 그쪽에다가 포장좀 신경써달라 했습니다
몰테일 델라웨어는 두번 받아봤는데
지나칠정도로 포장을해주었습니다

저도 몰테일 델러웨이만 썼어요 엘피만 그간 백장도 더 받았는데요 오마이집도 좋다더군요 몰테일은 쓰니깐 쓰는데 좀 불친절한듯하구요^^

WR

추천 감사합니다 ^^
그래서 저도 다른데 사용할까 했는데 몰테일이 괜찮다고 하니 일단 주문 넣었습니다

꿀팁을 알아가네요. 몰테일 델러웨어가 세금이 없나보네요. 은근 미마존에서 구매할 때 세금 붙는거 신경쓰였는데... 

일루시브... 라면 텍스가 없기 때문에 NJ로 바로 보내시는게 나았을텐데요...^^

그리고, 저도 궁여지책으로 몰꼬리 이용하고 있지만, 

몰테일은 최근 母회사가 코스닥에 상장하면서 고객보다는 주주들을 위한 회사로 탈바꿈하고 있다는 점을 말씀드리고 싶네요. 즉, 수익구조 개선을 위한 다양한 꼼수를 보이고 있는데요... (그럼에도 불구하고 주가는 개판이라는...)

먼저, 화물선사를 저가항공(폴라에어카고)으로 완전히 바꿨습니다. 

덕분에 예전 국적기 이용 시절 2-3일이면 도착하던 물건들이 5일 이상 걸리는 상황이 벌어지고 있죠.  

다음은, 포장부피를 줄여서 선적효율을 높이고 있는데요... 심지어 판매처 포장박스를 재단해서 작은 사이즈로 줄이는 만행까지... 몰테일측에서는 과대포장 방지라는 변명을 하고 있지만, 제 생각엔 화물칸에 보다 많은 짐을 싣기 위한 꼼수라고 밖에...-_-;; 덕분에 배송 중 파손률은 나날이 높아져 가고 있습니다. 

그리고, 몰테일 사이트 보심 알겠지만, 개인 화물보다는 공동구매 물건이 훨씬 매출이 큽니다. 

이젠 더 이상 개인화물에 목 맬 이유가 없다는거죠... 

뭐, 미국 내 다른 배대지도 사정은 마찬가지라 별반 차이는 없겠지만... 

항공기 이슈는 좀 심각하게 고민을 해 봐야 할 것 같습니다.