못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  알라딘 중고매장 일산점 어이가 없네요.

알라딘 중고매장 일산점에서
"최상" 등급의 음반 하나를 구매했습니다.

그런데, 도착한 음반은 최상 등급은 어림도 없고
상, 중 등급도 아닌 하 등급의 퀄리티였습니다.

플라스틱 쥬얼케이스는 많이 낡아있었지만
개인적으로 크게 신경쓰는 부분이 아니라 패스..

문제는 가사집과 디스크였습니다.

가사집 앞, 뒷표지에는 누가 위에 종이를 덧대고 낙서를 했는지 볼펜 자국이 가득하고 가로로 길게 음각으로 파인 자국까지..
중간에는 무언가 액체를 떨어뜨렸는지 얼룩도 군데군데 보이더군요.

가장 중요한 디스크 상태는..
그야말로 처참합니다.
이게 정말 최상 등급이 맞나 싶습니다.
원형기스가 전체적으로 골고루 나있고
작은 기스들도 전체적으로 퍼져있더군요.

어떻게 이런 상태를 최상 등급으로 매겨놓았는지 황당합니다.

다름아닌 알라딘 중고매장인데..

개인 판매자들에게서도 꽤 많이 거래를 해봤지만
공식 중고매장에서 이런 일을 겪게 되다니 흠..

플레이어에 재생할 기분 조차 나지 않습니다.
저 정도 상태라면 음질은 기대할 수 없습니다.

님의 서명
We Might Really Become
Whatever We Imagine.
Comments

개인적으로 음반만큼은 알라딘 중고점 구매를 하지 않습니다.

몇 번 구매해봤는데, 음반 상태 거의 못믿을 정도더라구요.

음반은 특히 대량으로 매입하는것 같습니다. 일일히 검수하기도 힘들테고...

방문해서 직접 확인해서 구입하지 않는한 인터넷상 알리딘은 거릅니다. ^^;

WR

매입할 때엔 분명 한장 한장 검수를 할 텐데 말이죠.

예전에 다른 매장에 매각하러 갔을 때에는 한장 한장 꼼꼼히 확인하더군요.

위에 제가 올린 사진은 실제보다 기스가 덜 보이게 나왔네요.

아무튼 중고매장 인터넷 주문은 될 수 있으면 하지 말아야겠습니다.

지점마다 좀 다른가봐요. 작년에 시디 가져갔었는데 기스 진짜 약간 있었는데 최상 안해주더라고요.

얼마나 꼼꼼히 보는지 꽤 오래걸리기도 하고.

WR

네 그런 것 같습니다.

다른 매장에 매각하러 갔을 때엔 상당히 꼼꼼하게 보더라구요.

일산점은 무조건 걸러야겠습니다.

이건 도저히 플레이어에 넣을 수가 없는 상태입니다.

하 등급도 감지덕지입니다.

판매할 수 없는 음반을 제게 최상등급이라고 속여서 판매한 거죠.

2020-02-24 16:29:47 (121.*.*.42)

알라딘 중고매장 운영 개판이에여
이런 말씀 드리기 뭐하지만
출판사들이 호구로 보이는지 늘 뭐 얻어먹을려고... 무슨 회식비를 지원해달라는둥 이런 요구나 하지 말았으면 합니다

WR

음 그렇군요..

아직도 그런 일들이 일어난다는 게 황당할 따름이네요.

알라딘 중고매장 일산점은 무조건 걸러야겠습니다.

이건 사람을 농락한 수준입니다.

어떻게 이런 음반을 돈 받고 판매할 수가 있는지 황당합니다.

출판사에 회식비 지원이라..... 뭐라 할 말이 없어지네요....

WR

알라딘이라 출판사를 램프의 요정 지니 쯤으로 여기는가 보네요.

출판사에 회식비를 요구한다는 황당한 얘기는 처음듣네요. 알라딘이 저정도로 양심 없는 기업인지 처음 알게 되었습니다 ㄷㄷㄷ

제가 겪었던 일과 비슷한 사례네요;;;;

이미 다른 분들이 댓글로 알려주셨겠지만... 제 생각에도 매장 위치에 따른 판별수준이 상당히 다르다고 생각합니다.

이런 부분 때문에 저 역시 정말 급한거 아니면 온라인 주문은 피하고, 직접 매장에 가서 직원분께 결제 전 상태좀 볼 수 있냐고 여쭤보고 확인 후 구매 합니다.

위로의 말씀 드립니다 ㅠ.ㅠ

WR

네 맞습니다.
매장마다 케바케가 있는 것 같네요.
일산점은 무조건 걸러야겠습니다.
아무리 생각해도 어떻게 이런 퀄리티를 최상 등급으로 매겨놨는지..
모조리 최상등급으로 일괄처리하나봅니다.
위로의 말씀 고맙습니다.

몇몇매장은 시디의 기스는 검수하지 않는곳이 있더군요..

저는 잠실새내점이 그랬습니다..

시디표면 기스가 예술인 음반 반품위해 재방문하여 직원에게 시디 표면 검수여부를 물어보니 당딩하게 푠면 검수 안한다고해서 황당했죠..

반대로 종로점은 완벽한 음반상태를 보여줬네요.

WR

소비자들이 이런 클레임을 걸 거라는 생각을 안하는 건지 답답할 따름입니다.
이럴 거라면 등급 자체를 왜 구분짓는 건지..아무 의미가 없는 매장들이 각성 좀 하기를 바랍니다.

알라딘 일산점에 가지고 있던 CD나 DVD등을 판매하기도 하고 구입하기도 합니다. 주말엔 커피 마시러도 가고요. 판매 경험 상, 상당히 꼼꼼히 디스크 표면의 상태 체크를 하더군요. 그래서 구입의 경우에도 별 걱정을 하지 않았고 결과도 좋았습니다.
지점의 위치에 따라서라기 보다는 직원에 따라 일 것 같고요. (애용하는 입장에선 직원 실수라고 믿고 싶은데요) 단, 중고 디스크의 경우, 구입한 경우 그 자리에서 상태를 체크해서 문제가 없는지를 확인하는 절차가 있었으면 싶기도 합니다.

WR

네..저도 직원분의 실수라고 믿고 싶습니다.
자주 찾는 오프라인 매장의 직원분들은 정말 꼼꼼하게 검수 체크를 하는 걸 봤던지라
이번 일산점 최상급 음반 구입을 하면서도 이렇게 말도 안되는 일이 벌어질 거라 의심하지 않았습니다.
문제의 최상급이 아닌 하급 음반은 결국 반품처리했습니다.
좋은 말씀 고맙습니다.