프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Q]서울음반 세계 명곡 대전집 LP?

최근 당*마켓에서 봤던 건데 40장 세트가 거래되더군요.

원래 세트는 사는 거 아니다라고 배워서 그런가보다 하고 넘겼는데, 평화나라에도 간혹 올라오네요.

검색으로는 도움이 되는 평을 못 찾겠는데, 이 물건 어떤지요? 90년도 발매로 봤습니다.

적당한 가격으로 다시 뜨면 사볼까 싶어서요. 마침 클래식이 비는 형국이라... 현재 달랑 서너장 있나...

아, 서라벌에서도 비슷한 전집이 있었던 것 같네요. 86년 발매인가 그렇고요. 이것도 궁금하군요.

Comments

해당 전집 중 몇 장 가지고 있습니다만, 마스터링의 수준이 일정하지 않아서 권하기 어려울 듯 합니다. 클래식 전집류에 관심 있으시면 원반 스탬퍼를 사용한 동화출판사 성음 클래식 전집이나 중앙일보 음악의 유산 클래식전집이 좋을 듯 합니다.

WR

아, 그렇군요. 잘 알겠습니다. 고맙습니다.

WR

음악의 유산을 바로 구했는데 이것도 성음 제작이네요. 택배거래인데 상태 좋은 것을 구할 수 있어서 기분이 좋으네요.ㅋ

축하드립니다. 국산 라이센스 클래식 음반은 성음에서 제작한 것들이 원반 스탬퍼로 찍었기 때문에 가장 낫습니다. 부록인 해설서도 내용 괜찮습니다. 즐감 하시기를~

WR

아쉽게도 해설서가 빠진 60장 세트였어요. 따로 구해봐야겠습니다. 빈님 덕분에 좋은 물건 만났나 봅니다.ㅎ