프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  HMV 검정치마, 설(Surl), 아워(OurR) 7인치 싱글 도착

https://youtu.be/wbP0DdNJTlw
HMV에 2월달에 프리오더 하고
EMS로 26일 오후에 발송해서 다음주나 되야 도착 할려나 했는데
어제 한국 도착해서 오늘 수령 했습니다.
검정치마 헐리우드는 정말 좋아하는 곡인데 물리매체 음반으로 소장할수 있게 되서 너무 기쁩니다.
바이닐은 전체적인 만듦새도 좋고 음질도 괜찮은 편인데 개인적으론 1%정도 아쉬운 감도 드네요.
딱히 흠잡을건 없지만 검정치마 7인치 기준으로
A면 Hollywood는 33rpm이고
B면 내 고향 서울엔은 45rpm이라서 앞뒷면 뒤집어가며 벨트 위치 변경 해주면서 들을려니 귀찮네요 ㅎ

Comments

team baby가 12인치 lp로 나오면 좋겠네요.
저는 예약 후 아직 받지 못했는데 사이드 별로 속도가 다르다는건 처음 알았네요 조금 번거롭겠군요 노래도 하나씩 밖에 없는데 말이죠. 잘 보고 가요.

WR

정규 앨범 lp로 출시해도 잘나갈텐데 안내주네요 ㅎ

45회전용으로 턴을 하나 더 들이는 겁니다. 

WR

집에 놀 공간이 없어서 참아야 할거 같습니다. ㅠㅡㅠ

12인치는 언제 내주는거니 검정치마ㅠㅠㅠㅠㅠ

WR

저도 간절히 바라고 있습니다.!!!

2020-04-01 09:54:37 (1.*.*.58)

근데 7인치짜리 2곡 들어있는 LP가 정가가 41000원(쇼핑몰 판매가는 33200원 정도)인데 너무 비싸지 않나 싶습니다. 얼마전에 예약받은 방탄소년단 7인치 LP가 9800원이었죠. 방탄소년단 LP가 혜자였네요.. 

WR

글세요 전 직구로 구매해서 24000원 조금 안되게 구매하긴 했는데 2곡에 그 가격이라면 비싸긴 합니다.

김밥레코즈에서 28500원에 판매하더라구요~~

다 관심있고 좋아하는 인디 밴드들인데, 싱글치곤 가격이 너무 쎄서 정규 앨범이 LP로 나와주길 기다리고 있습니다. 보면 또 수집욕이 막 생겨나고 있긴 한데 가격보면 정신이 번쩍 들어요 

WR

HMV 직구 하시면 국내 판매가보다 저렴하게 구매하실수 있습니다!
배송도 뽁뽁이 한바퀴 둘른다음에 박스에 압착 비닐까지 해서 보내서 파손 위험도 거의 없구요!!!
성공적인 직구 하시길!

2020-04-01 11:45:10 (220.*.*.151)

벌써 받으셨군요. 전 아직도 일본서 출발을 안하고 있네요 ㅠㅠ

WR

조금만 기다리시면 양품 받으실수 있으실겁니다!

2020-04-08 08:47:14 (121.*.*.202)

어제 드디어 받았네요 ㅎㅎ

WR

즐거운 감상하세요!

12인치가 안나올려나요? 이게 전 넘 귀찮아서 흐....

WR

한곡 듣고 뒤집고 rpm도 변경해줘야해서
그게 lp 매력... 은 개뿔 엄청 번거롭습니다. ㅎ

7인치는 좀 아쉬워서 아직도 갈등 중입니다. 

쟤네들은 정규 앨범으로 나와도 충분히 팔릴텐데... 왜 하필 7인치로만... 

WR

국내 기획이 아니라 hmv 재팬 기획이라 그러지 않나 생각합니다.
국내에서야 인기있는 밴드지만 일본에서는 뉴비일수 있으니 정규 앨범 발매하기엔 부담되서가 아닐까요? 정확한건 저도 잘 ^^;;;

일본 진출 겸 나오는 거라고 하더라구요.
예전에 새소년, 아도이, 웨터도 일본진출하면서 7인치 발매했습니다~

한 장을 33과 45rpm으로 나눠서 제작했다니 특이하네요^^

WR

사소한 걸로 사람 괴롭히는 재주가 있는거 같습니다. ㅋ

저럴땐 rpm자동 기능이 편할듯하네요 ^^;

전 수동이라 가끔 불편하긴 합니다 ㅎ

WR

제것도 수동이긴한데 플래터까지 들어내야해서 더 번거롭네요. ㅠㅡㅠ

위스키님 프로젝트 사용하시죠? 저도 프로젝트 입니다 ㅋ

WR

옷 그러시군요 ㅎㅎ

히트곡도 많은데 왜 7인치로 냈는지 이해가 좀 안갑니다

WR

국내에선 인지도가 있지만 일본엔 처음 소개하는 밴드들이니 그러지 않을까합니다.
제작도 국내 기획, 제작이 아니라 일본 기획, 제작이기도 하구요

일본에서는 왜 기획을 했는지요

검정치마의 진가를 알아본 건가요

어쨋든 국내정서상 7인치를 사기에는 소장용 아니면 수요가 없으리라 봅니다

정식 LP로 나왔으면 저도 꼭 사고 싶은 아티스튼데

WR

판매 타겟이 한국이 아니라 일본이라는거죠.
꾸준한 발매 요청이 있으면 언젠간 출시하겠죠