ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  새로 추가된 판들입니다. (메탈리카 등등)

이번에 업로드하는 앨범들은 받은지는 1주 정도는 되었는데 귀차니즘에 개봉도 못해보고 있다가 어제 개봉해서 하나씩 들어보고 사진을 찍어보았습니다. 

특히 메탈리카 앨범들이 좀 많은데, 좋아하는 밴드이지만 5집 이후의 행보는 뭔가 아쉬운 느낌이 계속 있다보니까 1~5집까지 정규앨범과 개라지 Inc 앨범까지만 구매하였습니다. 

이 리이슈 판들에 대해서 음질관련 이야기들이 게시판에 올라온 적이 있었는데 그렇다고 다른 대안이 있는 게 아니어서 저는 이 판들로 만족하려고 해요 ^^; 

5집은 특이하게도 다운로드 쿠폰이 두 장 들어있는 하자품(?)인데 누군가는 다운로드 쿠폰이 없을 수 있게다고 생각하니 좀 미안해지네요 

Metallica - Kill 'Em All (180 Gram Vinyl)

Metallica - Ride The Lightning (180 Gram Vinyl) 

Metallica - Master Of Puppets (Remastered)(Vinyl)

Metallica - ...And Justice For All (Remastered)(2LP)

Metallica - Metallica (2LP)

Metallica - Garage, Inc. (3LP)

AVE ROCK - AVE ROCK

이전에 로드투유님이 포스팅하신 걸 보고 구매한 앨범입니다. 잘 뽑혀나온 리이슈 앨범이네요  

Cigarettes After Sex - Affection [7인치 싱글 LP]

Cigarettes After Sex - I. [LP / 12인치 EP]

싱글 앨범까지 사 모을 정도로 열혈팬은 아닌데 알라딘 세일 찬스로 구하게 되었어요 

U2 - Achtung Baby [180g 2LP]

신촌블루스 - 2집 [180g Blue Color LP][한정반]

전인권 - 1집 [180g 600장 한정 LP] - 자필노트, 가사집 수록 / OBI포함

Bill Fay - Life Is People [2LP]

Comments

메탈리카 뿐이 아니라 메탈음반은 오리지널 중고 LP는 보기 힘들더라구요. 

CD시대에 나온 음반들은 CD로 만족하지만, LP시절은 리이슈도 좋은 대안이겠네요.  

블랙앨범은, 너구리 다시마 같은 사건이 일어났네요^^.  구판 CD라서, 리마스터도 들어보고 싶기는 한데^^. 

Achtung Baby는 성음반으로 있는데, 2장으로 늘어났네요? 

마스터오프 퍼팻 초판이 15만원이더군요 ㅜㅜ

재생 컨디션이나 자켓/이너슬리브 컨디션이 좋다면 15만원도 그리 비싼건 아닐겁니다.
"master of puppets 사운드의 정의"격의 사운드라 오리지널반의 가치는 아마 계속 오르지 싶네요.
보일때 얼른 잡으시는게..ㅠㅠ

WR

너구리 다시마... 적절한 비유이시네요 ^^ 

그나저나 Achtung Baby는 왜 두장으로 나온건지 잘 모르겠네요 들어봐야 알 거 같은데 45Rpm으로 낸건가 싶기도 하구요. 일단 수록곡은 12개입니다. 

메탈 음반들이 확실히 구매 난이도가 높은 거 같아요 CD 교체 과도기에 나와서 그런 거 같기도 하구요  

어짜피 메탈리카는 나중에 딜럭스 박스셋으로 다시 구입하시게 될 껍니다....^^

WR

원체 네임밸류가 있는 밴드여서 호사스러운 박스셋이 ... 나와줄 거 같습니다. 

그때 또 구매하는 호구짓을 하게 될 거 같은 불길한 예감이 드네요

컨디션 좋은 오리지널반을 쉽게 구하기 힘든 상황이라면 최근 메탈리카 리마스터 앨범이 그나마 대안이 될수있을거라 생각합니다.
최근 리마스터가 좀더 고급진 사운드에 포커싱 한것같은 마스터링이라 볼륨을 올렸을때 소위 '날것'같은 느낌이나 칼같은 해상력은 오리지널반에 비해 떨어지는건 사실이지만 그래도 다른 puppets 재반들에 비해선 충분히 즐길만한 사운드가 아닐까 해요.
저도 리마스터 앨범도 즐겨듣고 있습니다.
그나저나 음청 모으시네요! ^^b

리마스터LP 는 정말 못 듣겠더군요. 이건 CD로 즐기는것이.

리마스터 이전에 나왔던 여러 재반들에 비해선 괜찮습니다.
못들을 정도는 아니라는 개인적인 의견이네요.ㅎ

저도 워낙 메탈리카 광팬이라.

특히 오리온은 CD에 맞춰서 연습한 곡을

메탈리카 연주에 맞춰 개인 합주 해보고는 하는데.

리마스터 LP를 얹혀서 연습 해보려는 순간 이게 뭐지 했습니다.. 

음압도 약하고 소리가 답답합니다.

메탈에 굳 메칭이라는  크라운IC 150에  JBL4312 인데.. 

리미스터 LP영 아니더라구요..

이건 개인적인 의견입니다.

원판이 아닌 라이센스 초판으로 가지고 있는건

저스틱앤포올 하고 킬앰올인데..

저스틱은 국내 라이센 초판과는 큰 차이 모르겠고..

킬앰올은 정말 국내라이센스 임에도 음질이 아주 좋습니다. 

그래서 구해보고자 하는게 마스터오브퍼팻 성음반이네요 (한곡이 잘렸긴했는데.. 오리온이 어떤차이가 있는지 한번 들어보고 싶어요)

WR

CD로는 3집이 있는거 같은데 한번 비교해서 들어봐야겠습니다. 

메탈리카도 한때는 참 열심히 들었는데 요즘 잘 안들었던 거 같아요 이번 기회에 한번 과거 기억을 되살려서 리마스터반으로 정독을 ^^ 

한동안 지름신이 멈추시겠지요 ㅎ

WR

가장 많이 구매하던 아마존 루트가 막혀버려서 반강제적으로 지름신이 살짝 물러난 상태입니다. ^^ 

매탈리카는 디럭스 박스 세트만 기둘리고 있습니다. ㅎ

WR

나올 때가 되긴 했죠... 지금까진 개별 앨범 박스셋트만 내도 잘 팔렸으니 전 앨범이 수록된 박스셋트가 나오면 인기가 어마어마할 듯 합니다 ^^ 

이미 개별 디럭스가 있어서 그건 좀...
그냥 개별 앨범 디럭스로 내줬음 좋겠습니다. ㅋㅋ

너구리 다시마 한 장은 올려서 나눔하시는^^
가요 리이슈는 가격은 사악하지만 이쁘네요!

WR

그래도 이번에 시인과 촌장/신촌블루스/전인권 앨범 모두 시삽미디어에서 나온 판들인데 알라딘 세일때 세일폭이 커서 가격 부담이 적었어요. 3,4만원씩 하는 국내 리이슈 앨범들은 너무 부담이 크네요 

그러고 보니 전 아직 메탈리카 형아들 VINYL 은 한 장도 없군요 

조지 마이클 앨범 구입하기도 벅차서......라고 핑계를 만들어 봅니다 ^^ 

WR

워낙 인기가 많은 앨범들이라 주구장창 계속 뽑아낼 거고 수량도 많아서 천천히 사셔도 충분히 구하실 수 있으실거에요 ^^