ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  텐테이블 속도 lock 불량 수리처 문의

안녕하세요.

아래와 같은 턴테이블의 락 시스템에 오류가 발생해서 회전속도가 제대로 나오지 않습니다.

혹시 수리처를 소개받을 수 있을런지요.

인터넷 상의 몇 곳을 찾아봤으나, 후기상으론 헛걸음 할것도 같아서 혹시 회원님들 경험이 있으신

수리업체를 알고 계시면 추천부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

기종: Sony PS-X65 turntable, 다이렉트 쿼츠락 시스템

불량: 33회전 선택시  회전 락이 고정되지 않고, 아래 동영상처럼 락 메세지 표시창이 계속 반짝거림. 33 속도가 고정되지 않아 재생음이 바르지 않음. 45 회전은 정상적으로 락 고정되고 플레이도 잘됨.

희망 수리처: 가까운 지역은 경남, 부산 지역, 적당한 수리처가 없다면 전국 어디나 가능합니다.

꼭 수리해서 재사용하고 싶어서 문의 드립니다.

감사합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=bB77QLdqp0Q

Comments

대전에 시온테크라는 곳이 있긴한데
https://m.place.naver.com/place/1732124825/home

근처에 없으시면 한번 확인해보세요

WR

예 고맙습니다. 찾아보겠습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21057284&sca=&sfl=wr_subject&stx=턴테이블&sop=and&scrap_mode=

참고하시구요

다이렉트 방식은 수리가 쉽지가 않아요 

황학동이 전문 수리점 비교적 저렴한곳이 있는데. 쪽지 주시면 연락처 드릴께요 일단 상태를 말씀해보시고 수리여부 알아보세요

WR

말씀고맙습니다. 회전시 마찰이 발생하지는 않아서 기계적 문제일것 같은데, 서울은 싸들고 올라가기가 쉽지 않아서 엄두가 안나고 있습니다. 하지만 소개시켜 주시면 꼭 고려하겠습니다. 쪽지 보내겠습니다.

전에 테크닉스 턴은 수리 성공하셨는지요? 제가 댓글 달았던 기억이 있는데, 결과가 궁금하네요. 고장의 원인이 무엇이었는지도 궁금하고요.

부품을 찾아야한다네요 수리맡긴지 한달되어갑니다. 역시 쉽지 않아요

부산 대동전자 051-802-2117 서면로타리에 있습니다 한번 연락해 보십시요.

WR

예 고맙습니다.

일본 전자제품을 뜯어보면  부품 대부분을 자국산으로 하는 바람에  다른 나라에서 수급하기가 상당히

어렵습니다.

인터넷 찾아봐도 일본에서만 쓰는 부품이라 찾기도 어렵고요.

내수용은 100V를 쓰는지라 잘못해서 220V 꼽으면 휴즈만 나가는거이 아니라 뭔가 타버리거나 고장이 납니다.

프리볼트 설계하면 좋으련만 내수제품 프리볼트 찾기도 힘들지요.

WR

그러게요. 음질이 마음에 들어서 고쳐볼까 하는데 쉽지 않습니다.

45는 고정이 되고, 33은 고정이 안된다니 신기하군요. 

고장난 것은 아쉽지만, 사용하시는 소니 턴테이블 좋아보여요.

빈티지 기기들은 잘 모르지만, 오디오 유니온 같은 중고 샾 가면, 야마하 GT시리즈 아니더라도, 저런 기기는 좋아보이더라구요. 가정용이라 사용도 편할 것 같고. 

그런데, 제품도 잘 모르고 시세도 잘 몰라서... 그냥 군침만 흘리네요. 

45 회전에서는 정상인데, 33 회전에서만 문제가 되면, 조정만 잘하면 수리될 것 같네요. 인터넷에서 서비스 메뉴얼을 구할 수 있는데, 다행히 구조가 수리하기에 힘들게 되어 있지는 않네요.

WR

서비스 메뉴얼은 받아놓았습니다. 수리요청시 같이 전달하려구요. 혹시 자가수리 혹은 자가 점검은. 어떻게 할수 있는지 가르침을 주실수 있는지요

호기심에  회로도를 다운해서 보았는데 9페이지에 33rpm 과 45 rpm 속도 조절 사항이 있네요.

그런데 이거 조절할려면 오실로스코프라는 파형 체크하는 장비가 있어야합니다.

전자 수리 업체에게 의뢰해야 될것 같네요.

45rpm 스피드 락이 되는것으로 보아 부품 고장은 아닌것 같고 세팅이 틀어졌을 가능성이 크네요.

WR

오 좋은 소식이네요. 이정도면 근처 유명하다는 곳에 맡겨도 가능성이 있겠습니다. 말씀감사합니다. 인근 수리점에 맡겨 보겠습니다.