ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  백예린 LP 예약받습니다

기존 한정판과 동일한 커버 투명블루가 아닌 투명바이닐로 출시한다고 하네요 투명블루가 아니라서 아쉽지만 이렇게라도 출시해주니 좋네요

Comments

좋은 소식이네요.
처음 발매한 초반과도 색상이 겹치지 않고
모두에게 만족할만한 결정인거 같습니다.

되팔이들은 웃기게 되었네요. ㅋ

보통 이런경우 원래 나왔던 버젼이 더 가치가 올라가게 됩니다... 초회 한정이라는 특수성때문에요...

게이트폴더 내부색상도 노랑색으로 바뀌었더라구요. 한정반이랑 차이가 있어 소장하고 싶은 분들은 구할테지만 못 구매하신 분들한테도 일반반을 구매할수 있게 재반한다니 잘된것 같아요! 블루바이닐 피드백이 빨라 좋네요:)

좋은 정보 감사합니다. 저도 이번에 한장 구매해야겠네요. 그런데 국내 음반들 가격은 이제 무조건 5만원이상으로 굳어지는건가요? 가격이 좀 너무한 것 같네요. 

WR

LP 2장이긴 하지만 가격이 좀 아쉽죠 ㅠㅠ
아이돌이나 솔로가수가 출시하는 바이닐은 굿즈같은 개념이다보니 좀 비싸도 팔리다보니 그런거 같기도 합니다 ㅠㅠ

검정치마 7인치짜리가 3만5천원인거 보면

LP 2장인데도 5만원대면 안비쌉니다

검정치마 7인치는 1800엔으로, 배송비 포함해도 2만5천원 정도였습니다. 그 가격대인 이유는 일본 HMV 릴리스였기 때문이구요. 일본의 vinyl가격보다 비쌉니다, 지금의 국내 음반가격은. 유럽이나 미국의 음반가격과도 비교도 안되게 비싸구요. 

해외에서 이 가격대의 음반은 MOFI같이 고음질/45 rpm 음반이거나, 아티스트 사인반입니다... 아무리 국내 시장이 작고, 국내 음반 제작비용이 높더라도, 2LP에 5.5만원은 꽤나 비싼겁니다... 

일본직구는 몰라도

검정치마 현재 yes24에서 7인치 음반이 정가 41000짜리를 할인해서 33000원에 판매중이네요

전 이게 훨 더 비싸다고 생각합니다

백예린 lp 는 수록곡 숫자라도 수십곡이지만 검정치마는 달랑 앞뒤 다합쳐서 2곡이네요

1800엔 짜리 7인치 vinyl을, 응몰에서 41,000원에 파는군요. 제가 그건 몰랐네요. 

뭐든 국내 음반 가격대는 메우 비정상적입니다. :(

국내 음반 가격대가 비정상적이라는데 격하게 공감합니다. 시장이 작다고 치부하고 넘어가기에는...

일본은 기본적으로 음반 가격대가 높아서 비교 기준이 안 될듯해요.
그래도 이 앨범은 원래 더블앨범 구성이었고 18곡이나 수록되어 있어서 다른 사례 보다는 낫지않나 합니다 (그냥 1LP에 이유없이 5만은 너무...)
마스터링은 오디오가이에서 맡으셨던데 음질도 궁금하네요.

구매의사가 전~혀 없었는데...

오됴가이에서 마스터링을 했다고 하니깐... 

다시 고민에 빠지게 되는군요. 

이건 이건 새로운 구매 포인트 군요.. 

LP 이쁘네요

그래도 이건 양반이네요. 얼마전 나온 크러시는 1LP인데 알라딘 기준 59400원이었습니다. 김현철의 10집 LP는 2LP에 74300원입니다. 위에 장필순의 앨범도 2LP에 59700원...

정말 너무합니다. 그냥 아쉽지만, 스트리밍으로 들어도 ㅠㅠ

저도 다 패스했네요. 5만원대는 그래24같은 곳에서 쿠폰쓰고하면 4만원대가 가능하니 그나마 구매를 고려해봅니다.

초회분을 램프몰 되팔꾼 하나는 25만에 내놓았군요. 헐...

안 필리겠죠.. 2nd press 구매하면 되는걸, 찐팬 아닌 다음에야 저 가격에... :)

백예린 예약했습니다.

금방 예약했습니다.
이제 잠깐 잊고 있음 오겠네요