ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  한영애 베스트가 발매된다 합니다. 그런데...

곡이 넘쳐서 여울목과 완행열차는 7인치 픽쳐 싱글로 제작되어 동봉된다 하는군요.. 

조만간 예판 뜰꺼 같으니 단골 매장들에 예약 하시면 될 듯 합니다. 

음질은.... 

저도 아직 못들어 봐서 모르겠습니다. 

피쑤! 

뱀다리 익명 금지가 안되네요... 저는 익명 댓글을 반대 합니다.  

님의 서명
홍대입구에서 근근히 먹고 살고 있습니다.
Comments

아.. 저 원한의 PVC 커버.. ^^. 픽쳐디스크니까 안심해야겠죠? 

저는 특전중에서는 7인치 디스크가 제일 좋더라구요. 

그런데 이게 본판이랑 따로 돌아다니다보니, 결국 보너스 7인치 디스크 들어있는 음반은 구하기 힘들더군요. 

Stevie wonder의 Songs in the key of minor 나, Sex pistols의 앨범이랄지. 

진짜... 

이젠 PVC 커버만 보면 치가 떨립니다...^^;; 

WR

그런건 들어오문 귀신같이 알고 사 가시더라고요.. 
그리고.. 예전이나 특전이지.. 아마 한영애는 1.5배 받지 않을까 생각되긴 합니다. 

예전 음반들이 재출시 되는건 너무 반가운 소식이네요. 

다양한 음반출시로 좀 더 활성화되면 좋겠네요.  

그냥 블랙으로 내주지....

동감합니다. 음악을 들으려면 픽쳐디스크는 정말.. 아쉽습니다.ㅜ.ㅜ

이판 초반도 시중에 많이 있지 않나요?

WR

일단은 좀 봐야 할것 같습니다. 

요즘 같은 트로트 시국에 한영애 앨범 LP화라면 옛 가요들을 리메이크한 앨범인 Behind Time 앨범이 더 상업성이 높을 듯싶은데 나름 과감한 릴리스군요.

그런데, 예전 아티스트들의 앨범의 복각 리이슈가 아닌,  베스트 음반 형식의 새 앨범을 LP로 제작하는 것에 대해서 저는 좀 회의적이에요. 

졸속 기획물들이 많았구요. 판권을 손에 넣은 쪽의 전횡인 경우도 많이 있더군요.   

댓글을 보니 2집의 리이슈로 오해하시는 분들이 많이 계시네요. 

보너스 디스크에 정규앨범 커버 사진과 폰트를 사용한다면 뭔가 이상합니다.  뒷면 사진도 다른 앨범에서 발췌한 것 같은데... 

1집 앨범 사진이군요.. 여러 판본이 있는데, 커버가 달라서, 어느것이 초반사진인지 모르겠네요. 

좋은 소식 감사합니다.