프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  앨범 문의

마이클잭슨의 '성인 솔로 앨범'을 위 이미지처럼 생각해도 되는지 문의드립니다.

좌측부터 솔로1집부터 인빈서블을 7집으로 판단하면 될까요?

-

아래 유튜브에서 제가 이야기한것과 같이 앨범순서를 말하네요.

https://youtu.be/MLAmbmohJnQ

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

https://www.allmusic.com/album/blood-on-the-dance-floor-history-in-the-mix-mw0000022788

히스토리만 컴필레이션으로 생각했는데, All music 을 보니 Blood... 도 컴필레이션이네요...

WR

역시 올뮤직닷컴은 명확하게 분류해주네요, 감사합니다

정규 앨범인지 컴필레이션인지, 헷갈렸던거는, 제가 히스토리 부터는 구입하지 않았기 때문이구요.(아마 실시간으로는 많이들 안 사셨을거에요 )
다작을 하지 않으니까, 다른 가수들 컴필레이션과는 좀 다른 의미죠. 정규 앨범 같은 느낌도 있구요

WR

네, 그렇군요...저는 사실 '블러드~~댄스 플로어'앨범은 구입하지 않았습니다...

그렇게 좋아하는 마잭이지만...그 앨범은 별로로 생각해서요.

저 순서가 맞습니다
전 히스토리까지만 소장을 하고 있네요

WR

네, 그렇군요.
유튜브보고 약간 편집한 이미지 입니다.

저는 첨부 이미지에서 '블러드...'빼고 다 구매했습니다

영상을 아까 얼핏 보고, 젊은이들이 마이클 잭슨을 재발견을 하는 내용인가 싶었는데. (복고맨 처럼) 

그건 아니고, 유명한 지대넓얕의 채사장이군요... 

팟캐스트 몇번 들었을 때는 모르는 분야라서, 어~ 어~ 그렇구나~ 하고 들었는데.  나름 잘 아는 분야를 들으니까 이런 느낌이군요.... ^^ 

WR

팟캐스트에서 유명한 분 같습니다.

약간 드라이한 분위기지만 알차게 리뷰해줘서 좋았고요, 저도 조금 아는 부분이어서 더 반가운 영상이었습니다.

2003년도에 나온 넘버원도 기억이 나네요. 컴플레이션 입니다. 

https://www.discogs.com/ko/Michael-Jackson-Number-Ones/release/717542

사후 앨범 2010 마이클 하고 2014년 Xscape 하시면 리스트는 거의 완성 되겠네요. 

정식 말고도 부틀렉도 많을테니 찾아 보세요. 

WR

'넘버원'은 구입하지 않았네요, 아래 상품은 구매했었습니다.

-

마잭형님 앨범은....되도록 생전앨범/정규앨범정도로만 만족하려고 합니다