ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  BUBU - 1집/2집, Emon - 1집

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=44289

며칠 전 RoadToYou님이 포스팅하신 글을 보고선 이 밴드의 앨범이 국내에서(!) LP로 발매한 걸 알게 되었습니다. 

20장 한정 샌드 필드 버전, 30장 한정 플라워 필드 버전은 이미 품절이 된 상태인지라(2집 샌드 버전은 아직 재고가 있긴 했습니다만) 컬러반이라도 구해보려고 했는데 

이 컬러반 역시 100장밖에 찍어내지 않았기에 1집은 이미 품절된 상태였습니다. 

지푸라기라도 잡는 심정으로 하이원레코드에 재발매 가능 여부/구매 가능여부를 문의했더니 마침 1집 컬러반 한 장이 재고가 있다고 해서 극적으로 구매를 하게 되었습니다. 

1집의 경우 디스콕스에서 보니 1978년에 딱 한 번 LP가 나온 적이 있던 거 같은데 가격이 무시무시합니다. (600유로를 넘어가네요) 

이번에 재발매된 판도 빠르게 가격이 상승중이어서 이번 기회가 아니었으면 아예 소장을 못했을 것 같습니다. 

1집/2집을 구하면서 전부터 눈여겨보고 있던 에몬의 1집 앨범도 함께 주문을 하였습니다. 

작년 서레페때 보고선 판이 참 예쁘게 나왔다고 생각하고 있었는데 음악도 무척 좋더라구요. (에이미 만이 살짝 연상되는 포크 음반입니다 ^^) 

Comments

1집 품절상태라 2집을 미뤄두고 있었는데 재고가 발견되었나 봅니다. 저도 리이슈 정보를 너무 늦게 접해서 많이 아쉬웠습니다. 1집이야 워낙 유명하지만 최근 발매된 2집도 1집 못지않게 훌륭한 작품이라 생각됩니다. CD로 듣던 에몬 1집 저도 지난 번 서레페 이후 LP 구입을 했는데 2집 LP는 현장에서 매진되어 하이원에는 재고자체가 없어서 구매를 못했습니다. 

WR

저는 지난 서레페때 이틀 모두 갔음에도 에몬 2집을 구할 생각조차 못하고 있었네요. 지금은 구하기조차 어려워진거 같던데요.. 

BUBU는 재생산 계획이 있는지도 문의해봤는데 따로 재생산 계획이 없다고 하네요. 100장보단 좀 더 많이 만들었어도 좋았을텐데 아쉽습니다 

안타까운게 에몬 1, 2집은 공연장에서 구했는데 두 명의 뮤지션이 함께한 공연인데 유료관객은 혼자였던 참 미안한 공연에서 살 수 있었죠 T.T

쟈켓들이 참 회화적이라 예쁘군요
바이닐 칼라도 좋고....
축하드립니다~

WR

자칫하면 순식간에 놓치고 계속 아쉬워할 뻔 했습니다. 

국내 주요 제작사들은 SNS들 구독을 해 놓고 계속 신작 소식들을 모니터링 해 놔야겠어요.  

Bubu가 국내에서 발매되었었다구요? 한동안 소식에 둔감했었더니 그런 일이 있었던 줄도 몰랐네요. 하이원은 처음 보는 레이블이네요.

WR

어떻게 보면 정말 뜬금없는 발매인거 같은데 하이원 레코드를 다시 보게 되었습니다.
다음부터는 예의주시 해 가며 출시하는 판들 놓치지 말아야겠어요

탑텐에 꼽히는 아르헨 프로그락의 명반을 국내에서 최초 재발매 한다는 반가운 소식에 일반,우드박스, 샌드필드,드라이 프라워버전 포함한 2집까지 모두 컬렉션 해 두었네요.  다만, 초반과 달리  EMI 로고가 빠져있다는건데 이는 근래 들어 재 결성한 멤버드로부터 라이선스를 받았기 때문일텐데 이 점이 좀 아쉽긴해요.  

보기만해도 기분 좋아지는 콜렉션이네요

WR

엄청나네요. 인스타 통해서도 수집하신 앨범들 잘 보고있는데 내공이 엄청나신 것 같습니다. 샌드/플라워 버전이 참 궁금하긴 하지만 컬러반 구한 것만해도 어디냐고 생각 중입니다. ^^