ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  턴테이블 음정 관련 질문입니다.

안녕하세요 이번에 휴가를 나와서 사놓았던 바이닐들 쏵 다 뜯어가면서 들어보자꾸나하고 바로 틀어봤는데 소리랑 출력은 너무 잘들리는데 이게 피치 (음정) 자체가 +2,3 된듯한 소리로 일시적이지않고 계속 플레이가 되서 해결방법이 있을까요?

제품은 에로이카 TP-940이고 이사하기전에 잠깐들으려고 포노앰프는 미니 베링거pp400으로 사서 틀었습니다.
스피커는 홈시어터스피커로 연결해서 들었구요.

Comments

회전수 문제입니다.
턴테이블에서 조절 가능한지 보시고요
아니면 사실 방법이 없습니다.

WR

감사합니다. 미세조절 기능은 없어서 그냥 새로 사야될것같습니다. 어차피 사야됐었는데 변명거리생겼네요ㅋㅋ

오래된 턴테이블은 고무벨트가 늘어나서 그럴지도 모릅니다. (보통 그러면 음정이 늘어집니다만...)

WR

아! 다행인지...모르겠지만 밑에보니 돌려서 미세조절 하는게 있었네요. 대충 폰으로 측정해보니까 33/3이 35넘게나오고, 45는 47이상나와서 다 줄여줘야 될 것 같습니다..핳

벨트형 방식이면 벨트 고무줄을 의심해 봐야겠네요
보통은 속도가 느려지거나 처지는데... 그게 아니라면 모터 구동부 문제인건데 그리되면 대공사입니다 ㅜ