ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [스압주의] 소소한 타란티노 영화 LP 모음

안녕하세요 누렁이 입니다. 

지난번 메가데스 음반들 한번 올리고 두번째로 소개합니다.

특정 뮤지션 음반들을 올리려니 여기저기 흩어진 아이들 찾아야해서 은근 피곤하기도 해서..

일단 가까이에 다 모여있는 시리즈? 물 하나 올려봅니다.

바로 타란티노 감독의 영화입니다.

다들 너무 잘 아시겠지만 타란티노 감독이 음악에도 조예가 깊다 하죠..

그래서. 십여년전부터 타란티노 영화 OST 를 LP 로 모으기 시작했습니다.

다들 너무 잘 아실듯 하여 감히 제가 설명을 달수는 없을듯 합니다.

한번 보시죠..

가장 최근작까지 9개 작품의 엘피 입니다. 

네장 모아보았습니다. 

네장 모아보았습니다. 2 이건 타란티노 트리뷰트 앨범입니다. 

우연히 알게되어 컬렉션에 추가 되었습니다. 여기부터 개별사진으로 자켓 앞/뒤 를 찍어보았습니다.

데스프루프 입니다.  나쁜녀석들입니다. 자켓뒷면은 오래된 느낌? 을 노리고 제작한듯 합니다.

킬빌1 입니다. 노랑과 빨강의 조화가 멋집니다.  킬빌2 입니다. 1에 비하면 뭔가 아쉬운 느낌이 드네요  

저수지의 개들입니다.  

펄프픽션입니다.   

재키브라운 입니다.  

최근작 원스어폰어 타임 인 헐리우드 입니다.  

장고 입니다.  앞에도 보여드린 타란티노 익스피어리언스 입니다.  

아 그리고 이건..사실 타란티노가 감독한 작품은 아닌데..어쩌다 보니 함께 수집하게 되었네요/

단체샷..

몇몇 앨범들은 2LP 와 게이트폴드 커버라 펼쳐보는 재미도 좋습니다.

혹시 내부 디자인도 보고싶으신 앨범 있으시면 댓글 달아주세요.

올려드리겠습니다.

즐거운 금요일 밤 되세요 

Comments

와우....
정말 멋진 컬렉션이네요
정성스러운 소개글 잘봤습니다~
전 펄프 픽션을 종종 듣습니다 ^^

WR

저는 펄프픽션의 댄스장면. 유튜브로도 종종 봅니다. ^^

★★★★★ 추천.

WR

추천감사합니다^^

킬빌이 벌써 17년전 영화네요.
당시에는 구하기 힘들던 레퍼런스들을 지금은 유튜브로 쉽게 볼 수 있으니 좋아졌죠.
킬빌의 모티브가 된 수라의꽃
https://youtu.be/hiVajQDB_AA

킬빌 덕분에 다시 유명해지신건지 드라마에 평범한(?)할머니로 나오시고 TV서 노래도 하시더라구요

https://youtu.be/pGWI_hvoSi0

참 마라톤맨 님의 여죄수 사소리 리뷰도 재미있습니다.

WR

오. 좋은 정보 감사합니다. 수라의 꽃. 짧은 동영상인데 정말 킬빌같은 느낌이 물씬 나네요. ^^

2020-05-30 09:36:09 (39.*.*.4)

저도 다 소장중입니다. ^^ 근데 헤이트풀8이 안보이네요. ^^ 헤이트풀8은 두가지 버전이 나와있는데 하나는 구하기가 쉽고 Third man records에서 제작한 헤이트풀8은 강력추천합니다. 정말 잘 만들었거든요. 저도 해외에서 구매했는데 구글링하셔서 꼭 구해보세요~^^

WR

아 그러고보니 이게 빠졌네요.
두가지 버전이 있는줄은 몰랐습니다.
정보 감사합니다.

2020-05-30 10:23:58 (39.*.*.4)

소장중이시군요. ^^ 장고의 경우는 판 색만 다른 두가지 버전이 있습니다. 하나는 그냥 검정 다른 하나는 레드 스플래터 버전이 있어요. ^^

티란티노 영화는 미국/유럽 판본에 따라서 판떼기 색깔, 커버 등이 다르게 나오는 경우가 종종 있습니다. 

재키브라운은... 

미국 판본은 노랑색 바이닐(추가생산은 블랙 바이닐), 유럽 판본은 블랙 바이닐... 

쟝고는...

유럽은 블랙바이닐, 미국은 그 유명한... 피튀기는 컨셉의 스플래터 바이닐로...  

그리고, 헤이트풀에이트는... 패키징 자체가 완전 다르죠. 

결론...

제 개인적인 pick은 미국판본입니다....^^

그건 그렇고.. 

철권...은 티란티노 OST에 넣기가 쫌... 억지 아닐까요?...^^

제작/각본까지 포함 된다면... 로드리게즈 감독 영화 대부분이 해당사항이 될 것 같습니다만...

WR

네 저도 동의합니다. 마침 가까이 있길래 함께 찍어봤구요. 

철권..LP 는 2장을 가지고 있습니다.. 아마존에 이거저거 주문했는데 이 음반만 홀로 두달동안 오지 않아서

확인요청을 했더니 다시 보내준다 더군요.. 근데 몇일 뒤 하루차이로 같은 음반이 연달아 도착했습니다. 

아마존에 연락하니.. 버리건지 가져라 는 대인배스런 답이 와서.. 두장을 갖게 되었지요..

팔기도 번거롭고 해서 그냥 가지고 있는 중입니다 ^^ 

말은 저렇게 했지만... 사실... 

이런 사소한 실수(?)가 있는 글이 훨씬 더 인간적이라 좋습니다...^^;; 

본문이 너무 완벽해버리면... 달아 줄 만한 댓글 찾는 것도 어려워지죠. 

그리고..

이렇게 특정 주제로 올리시는 포스팅... 너무 좋아요~~

멋지네요

WR

감사합니다. 아직 갈길이 멉니다. ^^

저는 원스어폰어타임인할리우드뿐인데 정말 많으시네요!

WR

나머지도 구해보세요~~^^

저는 킬빌1하고 원스어폰어타임인할리우드 두 개만 있습니다만 워낙 선곡센스가 뛰어난 감독인지라 선곡의 재창조 관점에서 타란티노 영화의 사운드트랙을 참 좋아합니다. ^^ 포스팅을 보니 다른 판들도 구해보고 싶어지네요

WR

한때 구하기 힘든 음반도 있었는데 어느새 다시 풀린것들도 많아서 그리 어렵지 않게 구하실수 있을듯해요

^^