ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  배송과 관련한 질문입니다(일본 EMS, 몬도 배송)

안녕하세요. 최근에 해외주문한 앨범 중에서 트래킹 넘버를 조회해도 무슨 이상이 있는게 아닌가 싶을 정도로 느린 배송 건이 두 개가 있어서 문의를 드려보고자 합니다. 

1. 일본 EMS 배송 건 

- 지난 주 월요일(25일) 배송한 건데, 1주일이 넘도록 아직까지 국내에 도착하지 않았습니다. 보통 일본 EMS의 경우 3~4일이면 인천공항에 들어오는데, 유독 늦네요... 

추측하기론 코로나바이러스 때문이 아닐까 싶은데, 최근에 일본쪽에서 EMS로 배송받으신 분 계신가요? 최근에 많이 느려진건지 좀 궁금해서요 

2. MONDO 배송 건 

- 이 건은 1번보다 훨씬 심각합니다. 

국제 배송 무료 이벤트때 주문한 앨범인데, 주문 후 1개월이 지나서야 배송을 했는데 4월 29일 송장번호가 생성된 후, 미국 내에서만 한 달을 뺑뺑이 돌았습니다. 5월 24일 PROCESSED AT EXPORT FACILITY (UNITED STATES) 상태로 남은 후 아직까지 업데이트가 되지 않고 있네요. 

MONDO에서 주문하게 되면 배송이 느리다는 얘긴 듣긴 했습니다만 이건 해도해도 너무한다는 생각이 들어서 혹시 최근에 이 사이트에서 주문하신 분 중에서 이정도로 지연된 경우가 있으신지 궁금해서 문의 드려봅니다. 

Comments

1. 코로나 전에는 국내 택배급으로 왔는데
이후로는 빠름 2주 거의 4주에서 한달 걸리는거 같습니다.
2. 몬도는 dhl저렴이라 원래도 거의 한달 이상 소요됐는데 코로나 여파로 더 딜레이 되지 않나 생각합니다.

WR

답변 감사드립니다. 결국 둘 다 코로나 여파로 늦어지는 상황이었군요. 상황이 상황인만큼 좀 더 기다려봐야겠네요 

저도 그때 주문한 물건 아직 안오고있네요. 이글 보고 생각났습니다. ㅎ

WR

저만 늦는게 아닌가보네요. 확실히 코로나 영향으로 가뜩이나 느린 배송이 더 느려진 거 같아보입니다

2020-06-01 18:20:22 (220.*.*.151)

코로나 이후로 해외직구 자제하고 있습니다. ㅠㅠ

WR

직구 루트도 많이 막혔고 환율도 오르고 해서.. 사실 자제하는게 맞긴 합니다. ㅠ.ㅜ

일마존은 아니고.. 제가 업무적으로 일본에서 EMS를 오늘 받았습니다.

저번주 수요일에 발송해서 오늘 도착했으니까 영업일 기준 4일만에 도착했습니다.

아마도 일본 아마존에서 배송전에 딜레이가 있는것 같습니다.

WR

일마존 구매는 아니었고 Discogs를 통해서 개인셀러에게 구매한 건데 예전과 다르게 지연이 있긴 한 거 같아보입니다. 그래도 빠르게 도착하는 경우도 있나보네요 

요즘 일마존은 DHL로 보내더라고요. 3일인가 걸렸습니다^^

일본 HMV 에서 EMS배송 앨범 최근 2주 걸려 받았습니다 ㅠㅜ

WR

일본 EMS는 2주는 생각해야겠네요 

저는 discogs셀러 6건 생각보다 빠르게 배대지에 집결했네요. 5일정도?

WR

배대지 집결이면 일본 내 배송인가보네요. 일본 내 배송은 크게 문제가 있진 않은 것 같습니다 

아... 저는 미국내 배송이었습니다. 

일본은 모르겠어요. 죄송합니다. 

몬도 이벤트 시 주문 건, 며칠 전에 받았으니 곧 도착하지 않을까 하네요.

WR

오오 희망이 보이네요. @.@ 늦는것도 늦는거지만 판은 무사히 도착할지도 걱정입니다

몬도 배송 패키징은 단단해서 배송 중 사고는 지금까지는 없었어요~

몬도는 한달ㅡ한달반 생각하시길...코로나 이슈 전에도 한달 기본으로 걸렸었습니다.
저렴이 우편 배송이라 집문앞에 틱 던져놓고 간다는거 알고 계시구요...

WR

주문 넣은게 4월 16일이니까... 주문 시점으론 정말 한 달 반이 지났네요. 

주문 시점이 아니라 배송 출발 시점부터 한달반입니다...
저는 몬도 거들떠도 안보는게 얘넨 배송출발 자체도 2주 가까이 걸리는 적이 많습니다.
프리오더가 아닌데도요

WR

허.. 그렇군요. 몬도 주문 처음 해봤는데, 다음번에도 주문을 하게 될지는 잘 모르겠어요. 너무 오래 걸려서...

전 인비저블맨 땜에 어제 쉬핑 메일 받았습니다...-_-;; 

DHL이커머스로 날아오기 때문에 평소에도 2주 정도는 기다려야 되는데... 

저 상황은 좀 ... 심각해 보이네요...TT 

WR

DHL e커머스라는걸 처음 접해봤는데 트래킹 히스토리 보면 정말 속터지네요 

트래킹 가능한 일반 소포 생각하시면 됩니다. 

평소엔 별 문제없이 잘 도착했는데(심지어 블프기간엔 배대지보다 더 빠름...) 

이번 코로나 사태는 특히 우체국 일반 우편의 경우, 문제가 심각한 듯 합니다. 

여담이지만... 

요즘이야 아마존도 스탠다드 배송도 아이파슬로 트래킹이 다 되지만...

10년 전만 해도 일반 소포는 트래킹도 안되고... 심지어 6개월 만에 도착하는 경우도 있었다는... 

그때 생각하면 언감생심이죠 뭐...

WR

아이파슬 적용 전에 아마존에서 CD 주문한적이 몇 번 있었는데, 깜깜이 배송에 잊어버릴 때 쯤 되어야 도착하더라구요. 말씀하신대로 그때에 비하면야 엄청 좋아지긴 했습니다. 

몬도 주문은 진짜 오래 걸리더라고요. 멜을 써도 언제까지 갈거다 기다려 달라고 이야기 하고. 배송비는 비싼데 제일 저렴한걸로 보내니까 갑갑하더라고요. 몬도 6월 발매 예정 바이닐 오더 해놨는데 그냥 잊고 살아야겠습니다.

WR

악명은 익히 들어서 알고 있었는데, 직접 경험해보니 도닦는 기분이 드네요. ㅠ.ㅜ