플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  블랙신드롬 LP 받았습니다.

얼마전 우연히 블랙신드롬의 새 베스트 앨범이 소량으로 제작된다는 소식을 접했습니다.

https://smartstore.naver.com/lpcollector/products/4908968052

국내에서 30년 넘게 한 우물을 파고 있는 분들의 앨범이니 당연히 구매해야겠지요..

지난달 초 쯤 주문한 듯 한데 잊고 있다가 오늘 받았습니다.

상당히 괜찮게 나왔네요.. 

1탄 이라는걸 보니 아마 다른 음반도 계속 기획될 예정인 듯 합니다.

저는 133번 입니다.

게이트폴드 형태의 커버입니다. 

접힌 포스터도 들어있는데 한면은 멤버사진이. 

다른면에는 블랙신드롬을 중심으로 한 한국 밴드의 계보도가 있습니다.

게이트폴드 좌측입니다. 파라노이드 편집장이신 송명하 님의 해설이..

블신의 예전 앨범 소개입니다.

뒷면입니다.

디스크 사진도 한장

블신의 다른 앨범들도 찍어보았습니다.

라이브앨범 포함 두세장 더 있을텐데 못찾겠네요.

가까이서 찍어봅니다.

가까이서 찍어봅니다.

어느 뮤지션의 앨범들을 올려볼까 고민이던 중 마침 오늘 받아 올립니다. 

이전 앨범 소개에 비하면 정말 소소합니다. 

편안한 저녁되세요 ^^ 

Comments

사고 싶었지만 차마...
음반 음질은 어떤가요?

WR

아직 못들었습니다.... 조만간 들어보고 말씀드릴께요 ^^

아직도 활동하는가보군요
살아있는 전설이네요 ㅎ
게이트 폴드가 멋지게 보입니다
그런데 디스코그래피엔 자라투스트라가 빠져있군요...
제가 갖고있는 유일한 앨범인데요

WR

사실..음.. 잘 빠진 해외 음반들에 비하면 자켓 퀄리티는 그리 좋지 않은 느낌도 듭니다만

국내 락밴드이고 200장이 안되는 수량을 뽑은것 치고는 괜찮은 편입니다.

디스코그래피 누락은 음.. 뭔가 이유가 있지 않을까요?

2020-06-02 22:14:53 (121.*.*.202)

골든 노이즈 프레싱 아닌가요??

WR

자세히는 모르는지라 검색해보니 사진에 해골이 그려진 앨범인 에피소드에 이어 이번앨범도

골든노이즈 의 프로젝트로 발매되었다 하네요..

rock the speed 오랜만에 듣는 이름이네요. 옛날 테잎으로 처음 듣고 그 음질에 나쁜 쪽으로 충격 받았었는데,