프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  레이 찰스

이 음반으로 '레이찰스'를 시작하면 무난하겠죠?~

집에 그의 음반이 딱 하나 있습니다↓

엘튼 존과 듀엣곡이 너무 좋아서 구매했었죠~~

얼마전 그의 생을 다룬 영화 '레이'를 감동적으로 보고 좀 더 그를 알고자 조금씩 음반구매하려 합니다.

혹시 추천음반있으시면 알려주세요~~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

러브 어페어 에서
크리스마스 공연씬에서의
노래도 너무 좋아합니다

WR

오...검색해보니! 러브 어페어에 [레이찰스]가 출연하는군요(공연형식으로 나오나 봅니다)

한번 봐야 겠네요^^(정보 감사해요!!)

사실, 레이찰스는 히트곡 이외에 접근하기가 쉽지 않더라구요. 명반으로 취급 받는 앨범도 좀 어렵고요

WR

아 그런가요? 일단...히트곡 모음집으로 시작했는데요, 천천히 알아가 보는거죠...유튜브 뮤직에서 부담없이 들어보고 구매도하고요~ㅎㅎ