못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  그로잉업 ♡ ost ᆢ

트랙 리스트 참 좋네요
50년대 구식 노래들이 포진해 있지만
이렇게 알찬 구성도 흔치 않은것 같아요
영화,음악광 많은 디피에선 좀 떨어지는 영화일지 모르겠지만 ^
어릴때 마른 침 삼키며
덜컹 탑로딩 비디오 테이프로 분명 본
영화인데 진짜 이 음악들이 다 영화에
흘렀을까요 ??
다시 한번 보고 싶네요

그로잉 업♡

Comments

꼬꼬마 시절에 만화방에서 재미있게 봤던 영화네요..
시리즈가 꽤 있었던것 같은데 몇 편까지였는지 기억이 가물가물하네요..

WR

혹시 마포쪽이셨나요 ??
저도 만화방에서 본거 같은데 ᆢ
만화방 안쪽에 문을 옆으로
드르륵 열고 들어가는 구조였는데요 ^

2020-06-11 22:34:46 (211.*.*.228)

영화는 얼마전에 다시봤는데..괜히다시봤구나 했네요 대신 사운드트랙은 버릴곡이 하나도없죠

WR

그런가요 ?
지금 보면 1도 야하지 않겠죠
그래도 저 음악들이 요소요소 흐른다면
다시 한번 보고 싶군요
라스트 씐에 미스타 론리가 흐른다는데^

저도 있는데요. 일본 라이센스, 그런데 모노반입니다.

WR

저거는 지구레코드 라이센스 음반이예요
수록곡은 동일하겠죠?
모노반이라니 우웬지 더 정감 어릴듯
알니코 유닛이라면 더 소리가
푸근할꺼 같은
그런 느낌이요 ^

내용물이 알차요.

원곡이 50년대 곡들이라 음원이 모노라서 그럴거에요. 정말 모노 레코드로 커팅한건 아닐거구요

어렸을 때 포스터나 카렌다로만 봤던 영화같아, 찾아봤는데, 놀랍게도 이스라엘 영화네요.
유럽(독일)에서 대박나고, 일본에서도 흥행 성공했다고 IMDB에 나오네요.
원제는 Lemon popsicle인데, 일본에서 Growing up으로 개봉했네요, 사운드 트랙 커버도 일본판을 따왔구요.
American graffiti를 연상시키는 영화와 OST군요
미국판 ost 음반은 발매 안했기 때문에 가능한 OST 구성이 아닐까 싶네요.

WR

저도 앨범 해설지 보고서 이스라엘 영화란걸 알았습니다 그냥 미국 영화인줄 알았었는데 ᆢ
자켓 문구처럼 인크레더블 모듬곡 이예요

속지도 재밌네요 ^

누가 쓴건가요? 이름이 안나왔나요?
구수하네요.... 80년대 초반에 나온 음반인 듯

WR

1983.4.26 이 양일

이렇게 적혀 있습니다

이양일씨면 그래도 유명한 분이네요 저거 말고도 해설지 많이 썼을 겁니다

수록곡들이 너무 좋네요

이 앨범도 위시리스트에 담아놔야겠습니다
취향 저격입니다~^^

WR

어릴때 구입했던 음반인데
다시 재구매 했습니다
구하기 어려운 음반은 아니예요 ^

미국에서 82년에 리메이크하고 우리나라에 89년엔 개봉했군요. 언어가 영어가 아닌가보죠?
그런데 85년도에 비디오로 나왔는데 제목이 기상천외하군요....

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=townsley&logNo=110112758837&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

영화 내내 주옥같은 노래들이 깔리지요... OST도 여러장 나와있고, 

그시절 그노래 같은 느낌으로 같은 제목의 컴필들도 꽤 되는 듯 싶더라고요.. 

검색해 보고 있는데 음악들이 정겹네요

디스콕스서 보니 영국서 발매될때에는

제목이 다르게 발매된것 같습니다.   

Lemon Popsicle 라는 제목으로요

미쿡에서는 발매가 없는것으로 나오긴 하는데 찾아 보면 있겠지요

음반 소개 감사합니다.

https://www.discogs.com/Various-Lemon-Popsicle/release/1285401

유럽이나 일본에서 흥행을 한 것 같은데. 미국에서는 개봉을 안한 것 같습니다. 

영상을 보니 명백한 이스라엘 영화인데, 영어 더빙을 한 것 같아요. 영국에서는 개봉한 것 같구요. 

미국은 큰시장이라 그런지, 제작자가 미국판으로 만들어서 들어간 것 같습니다. 

그 작품이 American Virgin. 제가 위에 올렸어요. 한국 비디오 개봉명은 비바리... 

https://www.youtube.com/watch?v=P6VXpQKNw8M

어렸을 때 이름과 포스터만으로 접한 영화인데, 

조지루카스의 American Graffiti 와 아메리칸 파이 중간쯤에 있는 영화 같네요.