ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  배철수의 음악 캠프에서 판이 나올수도있다네요.

아제 방송을 듣는데

철수 이저씨가

30주년 기념으로 방송중인

‘배캠이 사랑한 음악top100 아티스트top50’

를 음반으로 낼 기획중인데

바이닐로도 나올지 기획 중이라네요.

이 말을 와이프한테 했더니

그건 나오면 비싸도 사라고...

Comments

CD 는 몇번 나온적 있는데 LP 라늿!
근데 솔직히 별 기대는 안됩니다..
평범한 편집 앨범 수준 이거나
특정 롹 아티스트 찬양 재발매 앨범 or 리마스터 앨범 LP 화 될것 같아서..

WR

물론 컴필레이션이긴하겠지만..

판이 몇장으로 나올지도 관건같습니다.

10대 때에는, 배철수의 음악캠프에서 너무 유명한 아티스트들의 대표작만 틀어주는 것 같아서, 좀 얕잡아 본 적도 있었는데.   지금은 지상파 방송사에서 내 보낼 수 있는 대중과 매니아들 사이에 적절한 지점이라고 생각합니다.  

"특정 아티스트 찬양 재발매 앨범" 이 무슨 의미인지는 모르겠는데요. 

리마스터 앨범 LP라면 더더욱 나왔으면 좋겠네요. 

예전에 나왔던 배철수음악 캠프 컴필레이션 말고,  명반 재발매 시리즈는, 저렴하게 절판된 음반들을 구입할 수 있던 좋은 기획이었습니다. 

LP라면 어떠한 형태로 나오던, 좋은 의미를 가질 것 같습니다. 발매 수량도 적지 않을 것 같구요. 

오히려, 제작상 문제가 있어서 기획이 좌초되지 않을까 걱정이 더 많이드네요. 

내심 이번에도 책이 나올거라고 생각했는데 안나왔죠

20주년 책 참 좋았습니다.

종이책이던, 음반이던, 예전처럼 대담한 기획을 하긴 힘들 것 같아서 걱정입니다. 

집사람이 사둔 25주년 음반 cd 가 마침 있네요. 2장 짜리고 종합 선물 세트 같아 가끔 가볍게 듣기 좋습니다.

연대별로 이렇게 3개가 나왔죠... 총 6장 CD로 구성된... 가끔 듣기 좋아요..