자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  최근 구매한 국내앨범

글 쓰는 재주가 없어서 이런 음반도 나왔구나 참고 삼아 읽어 주시면 감사합니다. ^^;;;

모노 - 넌 언제나(1993)

장미리와 봉봉 사중창단 - 어떻게 할까 (1970)

김추자와 검은나비 (1975)

푸른사과 ost (1970)

김추자 - 마부 (1971)

백예린 - Every Letter I sent you (2019)

The South Korean Rhythm Kings - 뿌린대로 거두리 (2015) CD

The South Korean Rythm Kings - Self Ethnography (2020) LP

김오키 - 천사의 분노 (2016) 

김오키 - 포마이 앤젤 (2020)

김오키 새턴발라드 - 새턴 메디테이션 (2018) 

김오키 새턴 발라드 - 곽경수 오케스트라 2020

진수영 - 밤, 물, 빛 (2020)

정수민 - 2집 통감 (2020) 

독전 OST (2020)

사뮈 - 농담 (사인반) (2020)

코드 쿤스트 - Muggle's Mansion (2017)

수민 - OO DA DA (EP) (2020)

까데호 - Tandemwork (사인반) (2020)

빅 베이비 드라이버 - 사랑 (2020)

신해경 - 속꿈, 속꿈 (2020)

이날치 - 수긍가 (2020)

추다혜차지스 - 오늘밤 당산나무 아래서 (2020)

박혜진 - How Can I (EP) (2020)

Comments

70년대 국내음반 앞에 있는 건 뭔가요? 픽쳐디스크는 아닌 거 같은데

WR

라벨 크기 스티커 입니다.

아, 재발매반이죠? 답변 고맙습니다

WR

네 다 리이슈 반입니다.

안녕하세요 궁금한 것이 있는데 혹시 사뮈 사인반 모서리라던지 가장자리 부분에 터짐이 있나요..?

WR

제껀 이상 없었습니다.

정말 다양한 음반들이군요
쟈켓들이 예쁘네요~^^

WR

자켓 만큼 예쁜 음악들도 많습니다.
기회 되시면 유튜브에 거의 올라와있으니 감상해보세요.^^

다들 범상치 않은 음반들이군요.

WR

괜찮은 음반들도 많으이 온라인으로 감상 추천 드립니다. ^^

쭉 들어봤는데, 추다혜차지스와 이날치가 좋군요.
찾아보니 둘다 씽씽 멤버 출신이네요? 씽씽에 관심이 가는데, 정규 (물리)음반은 없는건가요?
커버 아트가 훌륭한 앨범이 많아서 찾아보게 되었습니다만, 커버아트가 더 훌륭한 음반도 있네요....

WR

씽씽밴드 장영규님이 이날치, 추다혜님이 추다혜차지스로 활동중인걸로 알고 있습니다.
씽씽밴드 물리 앨범은 저도 구매할까 찾아봤는데 출시 안한거 같습니다.

신해경 앨범 정말 좋더군요. 잘 보고 가요.
*저도 수정합니다.

WR

신해경님 이번 앨범 완전 만족합니다!!! 몽롱하면서도 몽환적인 암튼 ㅎ 바이닐로도 나와줬음 좋겠습니다.

신해경입니다~~~

WR

아! 그렇네요 ㅎㅎ 수정 하겠습니다.

오... 모노 앨범은 이번에 리이슈 된건가요? 슬기로운 의사생활 영향으로 뒤늦게 재조명을 받은 건가 해서요 ^^ 

최근에 발매한 화제의 앨범은 거의 다 구하신 듯 합니다. 저도 몇 장 중복되는게 있네요 

WR

아 모노는 리이슈는 아니고 초반입니다.
요즘 슬의생 덕분에 보이는 족족 사라진다고 하네요.
1~2년 전에 종종 보일때 다음에 사야지 미루다 늦게 발동걸려서 구하려니 애 좀 먹었습니다.

진귀한 앨범들 잘 봤습니다. 김추자 <마부> 궁금해서 검색해보니 김창숙 주연의 드라마 주제곡 이었군요. 

WR

그때 당시 김추자님 인기가 어마어마 했던거 같습니다.
드라마 ost인데 드라마 주인공을 두고 가수가 자켓 전면에 똬악!!!

국내가수들도 LP 발매 엄청 하는군요. 

그나저나... 김오키 발매작이 저렇게 많은 줄 미처 몰랐다는...
WR

저것도 일부만이라 lp로 제작 안한 앨범들이 더 많습니다. ㅎ
어디 인터뷰를 보니 앨범을 2달에 한번 정도 내야지 생활이 가능하시다고 하네요.
200장 한정으로 봉식 통신판매에서 판매중입니다.

2020-07-01 16:30:14 (220.*.*.151)

봉식 통신판매서 제작한 엘피들 실기스와 지문자국이 너무 많아 교환받았네요. 한번 확인해보세요. 음질도 노이즈가 많아요 ㅠㅠ

WR

앗 아직 오픈 전인데 정보 감사합니다.

2020-07-01 21:25:47 (121.*.*.202)

까데호 골든노이즈 프레싱이라던대 음질 괜찮나요???

WR

골든노이즈요???
알았으면 걸렀는데 ㅎ

2020-07-01 22:05:28 (121.*.*.202)

저도 오늘 알았네요 ㅠㅠ 두장이나 구입했는데;;; 그리고 센터홀 불량이 많다고 하네요.

WR

GIF 최적화 ON 
1.9M    126K

에휴 골든 노이즈가 그렇죠. (시발거)독백입니다.^^;;;
센터홀 불량이라고 하셔서 잘려고 누웠다가
판 걸어보니 제껀 구멍크기가 약간 작네요. 문제될정도는 아니고 애매하네요.
음질도 나쁘진 않은데 그렇다고 좋은 느낌은 1도 안드네요. ^^;;;

2020-07-01 22:59:36 (121.*.*.202)

제 지인은 구멍이 너무 작어서 아에 안 들어간다고 하네요. 전 내일 도착할거같은데 휴~

WR

그럴때는 센터홀에 모나미 펜 넣고 구멍 넓혀주시면 됩니다.

이날치 음질은 어떤가요?

구입하러 알라딘 갔다가 음질 안좋다는 후기가 있어서 관망 중입니다.

WR

이날치는 판떼기는 아직 안걸어봤고
동봉된 음원 다운로드 코드로 wav파일로 감상했습니다.^^;;;
판은 이따 퇴근 후에 확인 해봐야 겠네요

2020-07-02 16:27:53 (121.*.*.92)

신해경 이번 앨범은 올해의 앨범이라 생각됩니다. 너무 좋아요. 나의 가역반응도 재출시된다고 해서 너무 기쁘네요. ^^

WR

나의 가역반응 재출시했음 했는데 나오는군요!!!

여기저기서 많이 눈에 띄던 화제의 앨범들이 다 있네요. 구입을 자제하는 중이라 한 장도 없지만, 잘 봤습니다!

WR

괜찮은 앨범들도 있으니 나중에 기회되시면 감상 추천드립니다.