ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  LP의 한계 수록시간이 얼마인가요?

오지 오스본의 트리뷰트 앨범을 구하려고 알아보고 있는데요.

더블 앨범임에도 한장짜리(재발매하면서 1곡만을 금지한 채 발매)로 나왔습니다.

수록 시간이 이상이 없는건가요?

금지된 곡이 좀 길긴합니다만...한 곡 빠져도 이상이 없는건지 궁금합니다.

더블 앨범이 72분이 넘는걸로 알고있습니다.

더블 앨범은 알아보니 가격이 배송료 까지 하면 좀 부담스럽긴 하네요. ^^;;;

CD로 있으니 이상없으면 한 장 짜리 라이센스로 소장할까 싶기도 하구요.

Comments

12인치가 한면에 25분이 음질 열화없이 수록되고 30분까진 수록 되는걸로 알고 있습니다.

WR

예 저도 30분 살짝 넘게 가능한걸로 알고 있는데요.

트리뷰트의 앨범은 한쪽면이 30분을 많이 넘을 것 같아 이게 괜찮은건가 궁금하더라구요.

25분이 넘으면 안좋은건가요?

케바케긴 한데 안쪽으로 들어갈수록 음질 저하가 있을수도 있습니다.

WR

아....그렇군요.

30분까지는 괜찮다고만 생각했었는데요. 그럴 수도 있군요.

좋은 정보 감사합니다. 위스키님~

데프레파드 히스테리아 초반이 거의 한계까지 밀어 넣은 음반이죠.. 

당시에 국내 발매된 라센에 짤린 두곡이 금지 될 이유가 없었는데.. 

기술의 한계로 못들어 갔다라는 썰이 한참 돌았었지요.. 

그리고 오지는 가능하면 두장짜리로 들으세요... 

WR

그런 비하인드가 있었군요 ㅎ
오지는 고민입니다
트리뷰트는 아무래도 2장짜리겠죠? ^^
해외에서 구입하자니 넘 부담스럽네요
계속 보고있는데 가격이 좀 쎄네요

오지는 감상에 방해가 될 정도로 짤렸습니다. 맥이 뚝 끊긴다고나 할까요...

WR

아 자연스럽게 처리가 안되었군요
혹시 crazy train 도입부는 괜찮나요?
리마스터 cd는 도입부를 짤랐던데요

확인 해 보고 답변 드리겠습니다. 

WR

아 감사합니다~^^

일단 음질이 안 좋습니다 ㅜㅜ

저는 라센 팔고 더블 수입반으로 구입했어요..

WR

갈등을 딱 해결해주셨네요 ㅎ
역시 음질에 영향조었나보군요
묻고 더블로 가야겠습니다