ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [마이클잭슨: BAD] 25주년 기념 3LP

마이클잭슨 음반은 ‘스릴러’ 오프더월’ ‘데인져러스’ 와 얼마전 나온 할로윈버전 (상술의 희생양) 을 LP로 구입했었는데
정작 제일 훌륭하다고 생각되는 ‘배드’ 음반이 없었죠. 구입을 차일피일 미루다보니 25주년 3LP가 나오더군요.

이 음반역시 구입을 미루다가 알라딘에서 비교적 싸게 팔길래 이제서야 구입시기가 된듯해서 바로 질렀습니다 (사고나니 바로 품절)

‘마이클잭슨’의 정규 음반도 좋지만 음악적으로 완벽을 추구하는 이 분의 성격상 보너스로 제공되는 몇곡의 데모버전도 정규음반의 퀄리티 못지 않을것 같다는 기대가 큽니다

CD로 소장중인 ‘얼티메이트콜렉션’ 의 데모버전 수록곡도 정말 훌륭했었죠

3단 케이드폴드 패키지에 180g 중량 음반이 3장이라 상당히 묵직합니다

Comments

으어어~ 멋집니다. 역시 LP가 갑이네요 

WR

오밀조밀한 구성은 CD도 나쁘지 않더군요 하지만 초기 출시가격이 만만치않게 비쌌는데 그거에 비해 제가 구입한 LP는 비교적 싸게 사서 만족스럽습니다

헉... 저게 아직도 남아 있었나요? 

사실, 저도 예~~전에 DP에 올라온 글 보고 질렀다는...^^;; 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=7849741&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%B0%B0%EB%B6%80%EB%A5%B8%EC%86%8C%EB%A6%AC+&sop=and&spt=-697449&scrap_mode=

WR

그러게요 그동안 안사고 버틴 저도 대단하지만(?) ㅋ 이 음반이 남아있다는게 신기하긴 했습니다
아무리 시대가 지나갔다고는 하지만 ‘King of Pop’ 아닙니까~!

우와... 3LP는 처음 보네요. 2LP도 Heavyweight vinyl은 꽤 무겁던데 3LP면 더 무겁겠네요.

WR

25주년 기념으로 발매되어서 미공개 곡과 최근 리믹스로 소개된 곡들이 추가되어 3장의 LP로 발매된 버전입니다 이미 나온지도 엄청 오래되었죠 제가 아주 뒤늦게 막차타고 인증한 거라고 보시면 됩니다

흠...곧 30주년 앨범 나오겠네요...존버합니다.

WR

마이클잭슨 정도면 이젠 역사가 기억하는 전설의 아티스트 니 당연 30주년, 50주년 등 우려먹기 시리즈가 나오겠죠?!^^ 적당히 괜찮은 음반 잘 고르시기 바랍니다

1987년 발매된 앨범이니
30주년 기념앨범은 발매되지 않고 3년이 지났네요.
2년 후에 35주년 앨범이 나오려나요...음.
그러고보니 스릴러 앨범은 2년후엔 40주년이 되는군요.
두 앨범이 동시에 발매되려나요..ㅎ

WR

이 음반이 1987년에 발표된 음반이라니...오랫동안 듣고 좋아하는 음반이지만 믿기지가 않을정도로 시대를 앞서간 작품인것 같습니다
더 이상 미공개곡이 있다면 모를까 어줍잖게 요즘 뮤지션들 손탄 리믹스곡은 별로 듣고 싶진 않습니다

네 그렇죠..
마잭의 손길이 닿지 않는 앨범이라면 망설여지는 것도 사실입니다.
하지만 마잭이라는 이름만 보면 아무리 기념앨범이라 해도 이끌리게 되네요.
문득, 그가 아직 있었다면 어떤 앨범들을 냈을지 상상만으로도 여전히 벅찹니다.
이번 생에 마잭을 넘어서는 아티스트는 제겐 없는 걸로..

묵직한 선몰을 받으신 기분이시겠습니다
사고나서 바로 품절이라니 득템이시네요 ^^
내부 이미지들도 볼거리가 상당하군요

WR

네 부피가 상당해서 겉 비닐이 맞는게 없더군요 ㅋ
사실 CD로 이분의 노래들이 다 있다보니 LP로 중복구매는 안하려고 생각했지만...

마이클잭슨 은 참을수가 없더군요
아마도 또 다른 버전이 나온다 해도 맘이 흔들릴것 같습니다

좋은말씀 고맙습니다~~

후왑!
사진 퀄 ㅎㄷㄷ
겁나 감각적 이네융
제 첫 마잭옹 카세트 테푸!
리믹스 버전 들은 안 들어 있는것 같네융~
잘 봤습니닭

WR

카세프테이프 라니 그거야 말로 레어아이템 이군요 저도 사실 구입은 했었는데 부주의로 지금은 분실했네요... 잘 봐주셔서 고맙습니다

구성이 엄청 화려하네요 

댓글을 보니 출시한지 꽤 된 것 같은데, 늦지 않게 좋은 가격에 구매하신 것 같네요 축하드립니다 

WR

정규음반에는 없는 미공개 곡이 더 궁금해서 구입을 안할수가 없었습니다~^^ 막차타고 구입해서 다행이죠 고맙습니다

저는 우연찮게 이 앨범을 2개나 소장하고 있네요. 한장은 케이스가 파손으로 오는 바람에 ㅠㅠ 2번째도 역시나 미세한 파손으로 걍 포기했어요. 패키지 자체는 묵직한데 아웃케이스 자체가 워낙에 약하게 제작되어서 말이죠. 역시 멋지고 멋집니다~

WR

잘 지내시죠?^^ 저 역시 모서리가 아주 살짝 구겨져 와서 좀 신경이 쓰이긴 한데 재고도 없는데다가 꽤 싸게 구입을해서 그냥 소장하려고 합니다
패키지가 중량에 비해서 약하긴 해요

저는 예전앨범말고 미공개곡좀 풀어줬으면 하는..