프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  위플래쉬 OST 디럭스판 LP버전입니다.

2015년에 간만에 딸아이가 극장에 가자고 해서 본 기억의 위플래쉬입니다.

첫장면부터 끝까지 긴장하면서 몰입했던 기억입니다.

주인공과 훈련인지 갈굼인지의 경계의 플레쳐 교수의 갈등이 더 몰입했던 것 같습니다.

OST 생각은 안하고 있었는데, 절판이후 LP 버전의 디럭스 판이 나왔다고 해서 샀습니다.

OST가 다 그렇긴 하지만, 영화 한편을 보는듯한 느낌과 드럼, 재즈 코드가 모두 다 좋습니다.

갑자기 귀에 쏙 들어오는 곡으로 보컬이 있는 C6의 "Keep Me Waiting" 입니다.

1번은 Snare liftoff 인데 플레쳐의 소름돋는 대사가 나오죠.

"Alternates, will you clean the blood off my drum set?"

모두 추천합니다.

다른 곡들은 멈출수가 없이 쭉 듣게 되구요.

게이트 폴드의 앞면입니다.

뒤면입니다. 수록곡이 있습니다. 

펼친 안쪽과 디스크 1과 2의 슬리브인데 마분지 같은 재질이라 바로 교체했습니다.

같이 보관만 해야 되겠습니다. 

슬리브 1

슬리브 2입니다.

위플래쉬 A4. Whiplash 들어 보겠습니다.

읽어 주셔서 고맙습니다.

건강하세요.

님의 서명
ㅎㅎ
Comments

좋은글 감사합니다.

일전에 발매된 한장짜리 음반은 배경 잡음이 너무 심해서

환불 받은 이후로 cd를 통해 즐기고 있습니다.

내용은 음악 영화인데 장르는 스릴러 같은 긴장감이 넘치는 좋은 영화였고

마지막 씬은 그야말로 몰입 그 자체였습니다.

WR

처음 나온 OST LP 가 그런 문제가 있었군요, 2015년, 2016년 OST, 특히 컬러반이 그런 현상이 좀 있는 것 같습니다.

이번 판은 작심한듯 새롭게 마스터한 것 같습니다. 음질이나 음반 자체의 품질도 아주 좋습니다.

눈으로 보기엔 좀 울렁거려서 별로인가 했는데, 기대 이상입니다.

그래서,  포인트좀더 쌓이면 알X딘이든 예X24든지에서 CD 버전도 구해봐야 겠습니다.

넷플릭스에서 위플래쉬 기다리고 있는데 안들어 오는게 라라랜드랑 몰아서 들어 오려나 봅니다.

저도 끄트머리 공연 씬은 반전과 통쾌한 크로스카운터 같은 연주의 압권이라 몰입도 100%라고 생각합니다.

말씀 고맙습니다.

디럭스 버전 구입하고 싶어지네요 :) 이 작곡가의 음악 팬이 된 이후로 바이닐 포맷으로 음반을 수집 하게 되었는데 이 작품 말고 퍼스트 맨은 그중 돋보적이라 생각되서 한정반 구한 기억이 있네요..... 다만 음질이 영 별로여서 아쉽더군요. 잘 보고 가요.

WR

안녕하세요? 디럭스판이라 약간 안좋지 않을까 하는 선입견도 있었는데,

구성이나 음질이나 아주 좋습니다.

순식간에 4면을 다 듣게 됩니다. CD도 사보려구요. 며칠 사이에 절판되진 않겠지요. ^^;;;

따뜻한 말씀 고맙습니다.

이 앨범 만족도가 매우 높습니다. 만듦새도 아주 좋고 주요 장면들을 재해석한 일러스트도 매우 적절한 거 같아요 ^^ 최초 발매된 OST가 음질 문제가 있다고 들었는데 그래서인지 이번에 작정하고 만든 거 같은 느낌이더라구요 

저 게이트 폴드 안쪽 일러스트는 압박 수업하는 장면을 너무 잘 재현해서 저도 저렇게 펼쳐놓고 사진을 찍었던 거 같아요 ^^

WR

말씀 듣고 보니까 제가 받은 느낌이 맞는거 같습니다. 처음 OST는 기회를 놓친게 오히려 잘 된 것처럼 느껴지네요. RUSH 더 라이벌도 레드 컬러반인데 그냥 검정 음반으로 다시 나왔으면 좋겠습니다.
음반 손상도 빠르지만 프레싱이 좀 안좋은거 같습니다. 몇장 한정 넘버링 이런게 오히려 안좋은거 같습니다. 많이 찍는게 더 좋을거 같습니다.
말씀 고맙습니다.