프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오늘 도착한 LP와 엔니오 모리꼬네 음반

오늘 도착한 LP 입니다.

Twisted Sister의 1983년에 발표한 두번 째 앨범

You can't stop rock and roll  입니다.

이들에게 첫 골드를 안겨준 앨범입니다

https://youtu.be/zAJg3YFTKns

1984년에 발표한 이들의 세번 째 앨범 

Stay Hungry 입니다

이들 최고의 히트 앨범으로 미국에서만 300만장을 팔아재낍니다

쟈켓이 참....

"We're Not Gonna Take It", "I Wanna Rock"  등 이들의 대표곡이 이 앨범에 들어있습니다.

https://youtu.be/V9AbeALNVkk

국내에선 위 2집과 3집을 짜집기 해서 하나의 앨범으로 발매했었죠.

실질적 베스트 앨범인것 같습니다.

주다스 프리스트의 1990년에 발표한 12번 째 앨범

Pain Killer  라이센스 앨범입니다.(라이센스도 무삭제로 온전하게 나왔습니다. ^^)

팔았다가 다시 구입하려니 너무 속이 쓰리더군요.

레이서 엑스 출신의 스콧 트래비스라는 드러머를 영입하여 발표한 앨범입니다.

개인적으로 이들의 가장 최애 앨범입니다.

https://youtu.be/nM__lPTWThU 

근래 예전 앨범들을 구하려니 힘드네요. 

그래도 위시리스트에서 한 장 한 장 지워가는 재미가 있습니다. ^^

그리고 어제 타계하신 엔니오 모리꼬네를 추모하며...

Mission, Once upon a time in america, Malena 입니다.

미션은 예음사에서 발매한 라이센스입니다.

말레나는 이탈리아에서 발매된 한정판 DVD로

Ost가 포함되어있어 당시 힘들게 구했던 기억이 있습니다.

https://youtu.be/W-YD2Y8ojYE

위시리스트에 있는 다른 앨범도 틈틈히 구매해야겠습니다.

Comments

Twisted sister ( s가 붙지 않는다는 것을 처음 알았네요)는 

Stay Hungry 가 300만장이고, 나머지 두 앨범이 골드인거 같은데, 시기가 좀 헷갈리네요. 

확실한 것은, Stay hungry 가 대박이 난 사실 같습니다.  

https://www.riaa.com/gold-platinum/?tab_active=default-award&ar=twisted+sister+&ti=&lab=&genre=&format=Album&date_option=release&from=&to=&award=&type=&category=&adv=SEARCH#search_section

아니, 그러면, 지금은 예전에 팔았던 음반들을 다시 모으고 계신건가요? 

WR

you can,t stop...이 두번째 앨범이고
come out and play가 네번째 앨범입니다
2,3,4집이 좋았습니다
개인적으론 5집 love is for sucker도
좋네요
가장 세련되게 뽑아낸 앨범이라 생각됩니다
4집은 lp는 수입반은 입체커버로 나와
멋집니다 ^^
라이센스는 그냥 찍어내서 좀 안타까운앨범입니다.

밀레니엄 전에 거진 팔았습니다
cd로 교체하는 바람에요
당시는 헐값에....ㅜㅜ
몇 몇 앨범만 다시 소장하려고
위시리스트도 작성했네요

최근에 저도 Stay Hungry를 MFSL LP로 구입했는데, 제가 좋아하는 곡은 다 이 앨범에 있더라구요.

"We're Not Gonna Take It", "I Wanna Rock", "The Price" 등등
WR

역시 판매고가 보여주네요. ^^

잘 구입하셨습니다.

히트곡이 제일 많이 들어있죠.

혹시 포스터 들어있는 앨범으로 구입하신건가요? (바이닐이 핑크색인것 같던데요...)

전 초판중고라 그게 좀 아쉽더군요. 

포스터도 없고 컬러도 아닌 MFSL 판입니다. ebay 같은데 가격도 그리 비싸지 않습니다. 그래도 MFSL 판을 사면 묵직하고 이너 슬리브비닐도 고급스럽고 기분이 좋더라구요. ^^

WR
MFSL 판이 뭔가요? ^^;;;

제가 잘 몰라서요.

Mobile Fidelity Sound Lab에서 명반들(주로) 리마스터 해서 나오는 판입니다.
WR

아 다른 레이블에서도 발매를 하는군요.

저는 당연히 아틀란틱에서만 나오는 줄 알았습니다. ^^;;;

더 좋은 음질로 들으시겠습니다.

Twisted Sister 제가 좋아하는 그룹이라 반갑네요. 

라이센스 앨범은 짜집기에 금지곡에 아주 누더기가 되서 나온지라 당시는 음반이 이게 아닌데 왜 이러지 하다가 나중에 알았네요. 

그룹해체하고 디스나이더는 위도우메이커, 데스페라도등 결성해서 활동하다가 Twisted Sister 재결합도 했었고  요즘은 솔로음반, 라디오 방송등 다방면에서 열혈 활동을 하고 있고 2018년 나온 

For The Love Of Metal은 평도 괜찮아요. 샘플로 영상 링크 걸어 봅니다. 

WR

찐팬이 여기계셨군요. ^^

저도 디 스나이더의 팬입니다.

Twisted Sister의 국내 라이센스 앨범들은 온전한게 한개도 없죠. ^^;

재결성해서 어찌나 기쁘던지요. 

Strangeland OST에 수록되면서 너무 좋았습니다.

https://youtu.be/23NQSGhMEeU

특히 크리스마스 앨범은 대박이었습니다.

아직 해체는 아니고 같이 병행하는건가요?

For The Love Of Metal은 멋진 메탈곡이군요. 전곡 들어봐야겠습니다.

여전히 왕성하게 활동하는게 너무 보기 좋네요.

재결성 후 해체소식은 아직 들리진 않은데 최근엔 솔로 활동은 왕성하게 하고 있구요  

조만간 For The Love Of Metal Live 앨범이 CD+DVD+BluRay 디지팩으로 발매 예정입니다.

4집은 수입반으로 구해봐야 겠어요. ^^ 

WR

오전에 들어봤는데 헤비하니 좋더라구요.

CD 알아보고 있습니다. ㅎ

TS의 4집 LP는 꼭 수입반으로 구입하세요 

트위스티드 시스터는 97년 즈음에 국내에서 나왔던 편집 앨범을 통해 처음 알게 되었어요 당시에 앨범 커버를 보고 그 기괴함에 놀라고 음악이 생각보다 좋아서 또 한번 놀랐던 기억이 납니다. ^^ 

지금 생각나서 찾아보니 얼티메이트 락 발라드 2에 The Price가 수록되어 있었네요 

WR

예 저도 아직까지 저 쟈켓은 익숙해지질 않네요. ^^;;;

국내 라이센스 편집앨범은 삭제를 해놔서 저정도는 아니긴 합니다.

얼티메이트 락 발라드에 좋은 곡들이 참 많았던 걸로 기억됩니다.