영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  얼마전에 구입한 LP 가 튀네요 ;;

김윤아님의 ‘타인의고통’ 앨범 산지 얼마 안되었는데 두번째 청음 중 B면에 튀는 지점을 발견했네요.

기스 흔적은 없는데 같은 지점에서 점프합니다.
처음 들을 때 주의 깊게 들었어야 하는데...처음 청음 중 잠깐 놓친 부분에서 튐이 있었나봅니다.

기간이 좀 지나서 반품도 안될것 같고...에효...
새 LP 도 이렇게 튈 수 있나요? 전 처음 겪는 일이라...

Comments

안타깝게도 요즘 제작하는 판들이 더 잘 튀더군요,,
그런데 중요한 문제는 요즘 만드는 재발매를 포함한 대부분의 가요는 한정판이라 문제가 있어도 환불만 가능하다는 거죠..

WR

아..새 제품이 잘 튈수도 있군요 ㅜㅜ 구매 후 바로 청음 잘 해봐야 겠네요.

이 음반이 지금 다시 예약 판매중이라 8월에 나올것 같긴합니다. 

구매한지 1개월 좀 안되었는데....교환이 될지 모르겠네요.

턴테이블 침압 조정 가능하면 침압 조금 올려서 재생해보세요

WR

턴테이블이 보급형 모델이라 침압 조정은 안됩니다. ㅎㅎ

카트리지 위에 동전이라도 올려놔봐야 할지....

근데 다른 음반들은 정상적이라서요.

다른 분 턴에서 재생 함 해보시길 권해 드립니다. 

WR

주변에 턴 가지신 분들이 없네요.;;;

일단 판매자 문의는 해 놓은 상태고, 안된다하면 동전이라도 올려서 상태를 보도록 하겠습니다.

B면 어느 트랙인지 좀 알려주시면... 

WR

B면 3번째곡 '안녕'의 중반 지난 지점 입니다. 

WR

판매자 답변이 왔어요.

8월말 재입고 후 교환해준다고 합니다. 대처가 쿨하네요. :)

교환 받으신다니 다행이긴 합니다만
스크래치 없는 상태에서 튀는 거라면
턴테이블 때문일 수도 있는데요
(그루브가 깊은 경우에 생기는
저가형 턴테이블의 고질적인 문제입니다.)
그러면 교환품도 튈 가능성이 큽니다.
아무쪼록 만족스러운 결과가 나왔으면 좋겠네요.

WR

아 그럴수도 있군요. 오디오테크니카 60XBT 사용중인데 다른 새음반에선 딱히 그런 케이스를 발견못했는데..교품 받고 또 그러면 턴테이블 고민이 시작될것 같군요.
감사합니다.