ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  무당...2집....멈추지말아요

반가운 마음에 구입할려했더니,,,음반 가격이 너무 하네요,,,,

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=245688335

Comments

더엠디 (The MD),사운드트리... 둘 다 첨 들어보는 회사인데...

아, 엠디는 무당(MDang)의 abbrev. 인가 보네요. 

전혀 몰랐는데 솔로프로젝트인지 재결성인지 모르지만, 작년에 새로 앨범을 내셨군요. 

밴드 이름은 무당이지만, 크리스찬이다 라고 하시더니 십자가 목걸이가 눈에 띄는군요. 

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=187331388

원래 밴드명은 Magic Dance 였다고 합니다. 영어를 사용못하게 해서 무당으로 바꿨다는데,  글쎄요 무당이 더 나은것 같은데... 

짧지만 인터뷰 영상도 있네요. 

https://www.paranoidzine.com/1116

컬러가 350장 블랙이 150장 이면 블랙 사야될듯 하네요 요새 참 ^^

WR

저는 블루칼라로....ㅎㅎ

주변에서 들리는 예기론 사운드트리 리이슈반은 믿고 사도 된다는 예기가 나올정도로 프레싱 잘 됐다고 하네요.
일단 그 말 믿고 전 예약을 ㅎ

고민되네요 앞으로 오아시스 재발매 판들 많이 나올텐데 가격대가 다 이 정도 할 거 같아서... 

저번에 오아시스 전체 리스트 보니까 20장 정도는 되어 보입니다.

예전미디어는 허림의 인어이야기, 최안순 흰구름 등도 있네요

다 구매하긴 무리이고 신중하게 선택해야겠네요 ㄷㄷ 

이 앨범이 LP로 발매가 되는군요.!

1집은 건너 뛰고 2집 부터 나오네요...

같이 나오면 좋았을 것 같습니다. ^^

1집은 안나올것 같습니다.

무슨 문제가 있었나요?
cd는 나왔는데요....

1집은 오아시스에서 라이센싱을 안해주는것 같습니다.

차후엔 나올지도 모르겠네요

CD라도 나온게 다행이군요.

이 사진은 정식 커버보다 더 멋있는 것 같네요. 

미국에서 찍어서 그런가...

제가 예전에 좋아했던 노래네요... 블랙, 컬러 각 1장씩 구입했습니다.

음반이랑 상관없지만 무당은 1980년 숭의음악당 Leif Garrett 내한공연 오프닝 밴드로 

무대에 올라온걸 본 기억이 납니다. 아마 미국 교포 출신이었을겁니다.

이친구들 LP를 한장가지고 있는데 찾아서 들어봐야 겠네요 ~