ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  미마존 배송 충격..

최근 미마존 직배가 풀렸다는 얘기듣고 엘피를 2장 주문했는데 배송상태가 충격적입니다.

둔감한 편이라 웬만해선 반품, 환불 안하는 주읜데 이거는 못 참겠네요..

배송이 엄청 빨리 왔길래 좋아했었는데 운수좋은 날이었어요 ㅠㅠ

Comments

박스로 배송한게 아니었나요? 이건 너무 충격이네요.
저렇게 배송하면 무조건 파손 생길텐데 클레임 거셔야겠네요

WR

저 얇은 비닐백에 생으로 넣어 보냈더라구요..진짜 황당합니다.

아마존이면 클레임 걸기라도 편한데...
밴드캠프에서 주문한 바이닐 한장 자켓이 걸레가 되서 도착했네요.
아 귀찮은데...

WR

ㅎㄷㄷ 위로 드려요.

부디 잘 해결 되길 빕니다.

첫번째 사진 마치 비웃는듯한 아마존 마크같네요..

WR

진짜 지금 보니 비웃는거 같네요 ㅂㄷㅂㄷ

저도 최근에 저렇게 비닐에 온적 있어요 부들부들
그리고 라벨 두장 붙어온것도 있고 판 엄청 휘어서 온것도 있고 다 반품 했습니다

WR

코로나떄문인지 미마존 요즘 좀 이상한가 보네요;;

반송 너무 귀찮아요 ㅠㅠ 

무조건 박스로 보내주는게 아니었군요

위추드립니다

WR

이전엔 이런적이 없었는데 처음 경험해보네요;;; 

다른 분들도 경험이 있는 거 보면 그동안 운이 좋았나 봐요.

저도 영국 아마존에서 바이닐 직구 해봤는데, 모서리가 좀 찌그러져있긴 했어도 이 정도 까진 아니었는데... 이건 좀 심하네요.

WR

저도 미마존 영마존 여러번 이용해봤었는데 가끔 찍혀와도 그냥 넘어갔었습니다. 

그런데 이번에는 너무 심해서 도저히 그냥 넘어갈수가 없네요 ㅠㅠ

가끔 저렇게 오는 경우가 있습니다. 

예전에 영마존에서 딱 저 모양으로 도착해서... 

너무 어처구니가 없어서... 찍어놓은 사진...

첨에 포장 상태 보고 깜놀하고...

그럼에도 불구하고...

정작 포장 뜯어서 쟈켓 상태 확인해보니... 

작은 상처 하나 없이 무사히 도착해서.. 또 한번 깜놀하고...^^

그래서, 전... 한국으로 직배송 주문 후에는 항상...

"Request for a protective packaging'라는 내용으로 별도 요청을 한다는...

WR

정말 운이 좋으셨네요 ㅎㄷㄷ 어떻게 저런 포장상태에서 멀쩡히 도착할 수가 있었을까요? ㅋㅋ

vinyl계 언브레이커블인가요?ㅋㅋ 

저도 앞으로 Lumpen님 처럼 메시지 남겨야 겠어요..

충격입니다... 직구는 항상 면세까지 맞추어 사다보니 늘 여러장을 주문하고 그러다 보니 항상 박스로 받았었는데 저렇게도 온다는 사실은 처음알게 되었네요. 심심한 위로의 말씀드리며 그래도 미마존이니 바로 교환이나 환불 신청하시면 처리해 주지 않을까요? 

WR

안그래도 방금 미마존에 분노의 메일을 보내고 왔습니다. ㅋㅋ

개인적으론 좀 편한 방법으로 처리해주길 바라고 있는데 어찌될 지 모르겠네요.  

반송과정 너무 귀찮아요 ㅠㅠ

저는 저런거 본적도 들은적도 없네요... 

힌내십시오. 

WR

네 감사합니다. 메일로 문의하니 안전포장으로 다시 보내주겠다고 하네요 ㅎㅎ

낮은 확률로 바이닐 전용 패키징 없이 재고관리가 되는 경우가 있던데, 이 경우 박스로 배송해줘도 일마존 배송처럼 레코드+완충재(종이 or 에어쿠션)로 배송이 되어 파손 우려가 있어요. 판만 달랑 보내준 걸 보니 현재 재고가 그럴 수도 있겠네요;

아무쪼록 안전하게 받으시길 바랍니다~

WR

네 감사합니다 새로 보내주는 제품은 안전하게 오겠죠 아마..

2020-07-17 15:00:24 (110.*.*.154)

요즘 아마존 LP 다 저렇게 보내서 구입 못하겠더군요

WR

요즘 다 저렇게 막장으로 보내나 보군요 ㄷㄷ 

진짜 이제 주문할 때 무조건 안전포장해달라고 메세지 남겨야 하나 봅니다;;