ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  3개월 기다려 받은 LP 두번째

4월달에 주문하고 3개월의 기다림 끝에 받은 LP들입니다. 지난번 게시에 이어 또 3개월이네요. 

몬도는 이제 주문하면 기본적으로 3개월로 생각해야될 것 같습니다. 신경끄고 있으면 언젠가는 오는 것으로... 

어벤져스 인피니티워와 엔드게임 박스셋도 주문해 놓았는데 배송 시작한 것으로 뜨는 것 보니 아마 1달 정도 기다리면 오지 않을까 생각합니다. 이 것도 역시 거의 3개월 만에 받게 될 것 같네요. 

3개월이 걸린 가장 큰 이유는 엄청난 인기로 순식간에 완판되었던 매드맥스 분노의 도로 사운드트랙의 재발매때문입니다. 재발매도 반나절 정도 되니 완판뜨더군요. 주문후 생산에 들어가는 것 같습니다. 어쨌거나 원하는 사운드트랙 구해서 기분은 좋네요. 

아래 미마존 배송관련 글을 쓰셔서 몬도에서 주문해보지 않으신 분들 참고하시도록 포장상태부터 보여드립니다. 보통 5장정도까지는 아래와 같은 포장으로 옵니다. 

개봉하면 다시 다음과 같이 겉포장으로 부터 네면이 모두 버퍼가 생기도록 내부에 다시한번 포장이 있습니다. 

아래와 같이 내부 포장이 용수철같은 형태로 종이포장이 접혀 있어 네면 모두 충격을 완화해 줍니다. 몬도에서 오는 배송은 시간이 오래 걸려서 그렇지 한번도 LP가 파손된 적은 없었네요.

기다리던 매드맥스 분노의 도로 OST입니다. 아래와 같이 Die-cut 커버입니다. 속지는 현재 임모탄 얼굴인데요, 이를 맥스 얼굴로도 바꿀 수 있도록 되어있습니다. 앨범 가지고 계신분들은 아실텐데 다음에 개봉기도 올려보겠습니다. 

제가 블로그에 조금 자세한 개봉기를 쓴 게 있어서 링크 걸어 놓습니다. 

https://blog.naver.com/yjanghbs/221159364061

사는 김에 면세 한도까지 늘 주문하다보니 게임 OST 두장도 같이 주문했네요. 인기 게임인 Death Stranding입니다. 

먼저 아래 앨범은 게임에 들어있는 곡들을 모은 음반입니다. 3LP 구성이구요...

두번째 음반은 게임의 배경음악 Score만 모아 놓은 음반이구요. 역시나 3LP 구성입니다. 

Comments

와... 데스 스트랜딩 음악이 두 종류나 나왔군요... 

보기에는 마이너한 음반이어도, 글로벌 스케일에서는, 그래도 몇천장 이상 팔리는 음반이구나... 라는 생각이 드는군요... 

WR

게임음악 음반들도 많이 나오는데 항상 너튜브에서 먼저 들어보고 취향에 맞는 음반만 주문합니다. Death Stranding은 역시 게임의 인기에 힘입어 사운드트랙도 신경쓴 티가 나구요, 그래서 음악들이 취향에 잘 맞아서 구입했습니다. 최근에 산 게임음악중에서는 God of War와 The Last of Us가 제 취향에 잘 맞더군요. 그래서 결국 지갑을 또 털렸네요...

전 200달러 꽉 채워서 주문했고, 바로 저 패키징으로 왔는데...

배송 중 얼마나 심하게 취급했는지... 한쪽 모서리가 죄다 구겨져서 도착했습니다. 

클레임 요청 기한이 얼마 안 남아서 곧 메일 한 통 보낼 예정이라는...-_-;;

WR

아... 위로의 말씀을 드립니다. 저는 파손된 적은 없고 한번인가 두번 주문한 LP를 한장씩 빼먹거나, 컬러음반을 주문했는데 블랙음반이 와서 메일보냈더니 바로 처리해준 적은 있습니다. 잘 처리되길 바랍니다. 

저도 몬도에서 직배송시켜서 파손된 적은 이번이 첨입니다. 

워낙 옛날부터 거래하던 곳이라... 예전엔 거기 쉬핑 담당인 '락시'라는 직원하고는 꽤 친하게 메일 주고 받고 했었는데... 지금은 승진해서 관리직으로 근무하는 것 같더군요. 

WR

네, 말씀대로 저도 꽤 오래거래했고 구매액도 상당한지라 뭔가 요청이 있으면 잘 처리해준다는 느낌인데요 아마 Lumpen님은 저보다 훨씬 VIP 고객이시지 싶네요. 잘 처리될 거라 믿습니다. 

락시... 이친구 잘못했네요.... 

Cyclist 님도 대단하시네요. 

단골은 주인이 정하는게 아니라 손님이 만드는 거라고 하지요. 

저도 데스스트랜딩 주문하고 기다리는 중입니다.
몬도는 배송이 오래걸려서 그렇지 매번 안전하게 포장되어 와서 믿음이 가더라구요 ㅎㅎ

WR

저하고 음악 취향이 비슷하신가봐요. 저는 두 음반 모두 마음에 듭니다. 아마 실망치 않으실 것 같네요.

저도 유튜브로 대충 미리 들어보고 주문했는데 더 기대가 되네요 ㅎㅎ

매드맥스는 정말 쌈빡한 디자인이군요.

속지 교체로 두 장 같은 한 장의 만족감을 느낄것 같습니다.

퓨리오사도 있었느면 좋았을 것 같네요.

WR

300% 공감합니다. 퓨리오사만 있었으면 금상첨하인데요... 그래도 Die-cut 커버 디자인 좋습니다. 그리고도 가격은 5만원 미만. 요즘 가요 음반들 가운데 완성도에 비해 터무니없는 가격들이 있다고 생각합니다.

이글보고 데스 스트랜딩 2종류와 데이즈 곤 주문했네요. 씨디는 소장중

WR

Days Gone도 좋습니다! Last of Us는 안좋아하세요?

파트2 7인치만 전에 구입했었어요.

와.. 매드맥스 다이컷 아이디어 정말 좋네요 @.@ 

몬도 앨범은 한 번 주문해봤는데 배송이 너무너무너무 느리지만 사후처리 서비스나 제품 퀄리티는 최고인 거 같습니다 

지난 번에 주문한 매그놀리아 커버쪽 인쇄가 살짝 벗겨져서  커버만 보내줄 수 있냐고 문의했더니 새 제품을 그냥 보내줘서 감동 깜놀 했었습니다. 

WR

기다림만 참으실 수 있다면 음반들은 소장의 즐거움을 충분히 준다고 생각합니다. 이제 어벤져스 인피니티워와 엔드게임 박스셋 (6LP) 기다리고 있는데 기대가 아주 큽니다. 물론 그만큼 기다림의 고통도 크구요.