ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오늘 도착한 사운드트랙 - 라이언 일병구하기, ET 그리고 스타트랙

미국에서 험난한 여정을 거쳐 드디어 기다리던 LP들이 도착했습니다. 오래걸려 받은 음반들인데 라이언 일병구하기와 ET는 모서리에 충격을 받아서 왔네요. 그래도 좋은 음반 구했다는 것에 만족합니다. 

(1) 라이언 일병 구하기 20주년 한정반 2LP입니다. 영화도 좋고 음악도 좋고 존 윌리엄스의 최고작 가운데 하나가 아닌가 합니다.  

(2) E.T. 입니다 또다른 존 윌리엄스의 역작이지요. 무려 35주년을 기념하는 음반입니다. 

(3) 마지막으로 스타트랙 50주년(!!!) 기념반입니다. 아래 두 사진 가운데 밑의 사진이 제가 받은 음반이고 아직 개봉전이라 인터넷 이미지로 보여드리자면 위와 같은 인시그니아 다이컷 12인치 싱글입니다. 50주년 기념반이라 부를만하지요. 

Comments

위의 두장은 저도 있는데 멋진 앨범들 입니다.

라라랜드 레이블에서 LP시리즈를 발매하고 있죠.

쉰들러 리스트까지 3종으로 나왔는데 쉰들러는 현재 절판이네요. 잘 봤습니다

WR

쉰들러 리스트는 절판이라 구하지 못했네요. 그렇다고 프리미엄 주고 살 생각은 없어서요. 

참 멋진 ost 이지요~

다만 아쉬운게 사진상으로 보기에 모서리 부분이 뭉게진 구김이 보여서 제가 다 마음이 아프네요.. ㅠㅠ

WR

네, 저도 마음이 아프네요... 

E.T. 는 커버 일러스트가 정말 멋지네요.
영화 포스터 일러스트도 고전적인 멋이 있는데 Lp일러스트는 느낌이 참 좋습니다.

그나저나 라이언 일병 구하기 나온지 벌써 20년이나 됐군요. 처음 극장에서 영화를 보고 받은 충격이 아직도 생생한데 시간이 이렇게나 흘렀다니 ...

WR

부클릿도 들어있는데요 그 안에는 저희가 흔히 보던 엘리엇과 ET의 손가락 맞대기 장면이 들어있습니다. 물론 자전거 추격전 사진도 있구요. 아직 구매할 수 있으니 한장 구하시는 것도 좋을 것 같네요. 

구입할까말까 고민하다가 잊어버리고 있었는데... 사진 보니깐 다시 땡기네요. 

근데, 레이블 공홈에서 직구하신 건가요? 모서리 콕 사진을 보니깐 걱정이 된다는...

WR

공홈에서 직구했습니다. 포장의 문제는 아니구요, 이중 포장으로 아주 꼼곰하게 싸서 보냈더군요. 포장으로 봐서는 모서리 콕이 일어날 이유가 없는데요, 원래 음반을 보관을 제대로 하지 않은 것으로 의심됩니다. 따라서, 공홈에서 주문시 저같은 경우를 또 당하실 수도 있을 것 같네요. 음반은 참 좋은데요...