블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  디스콕스에서 vinyl 주문했는데 느낌이 좋지 않네요 ㅜㅜ

안녕하세요.

지난주 수요일(22일) 디스콕스에서 vinyl 1장을 프랑스 판매자에게 구입했습니다.

배송지는 프랑스에 있는 배대지를 이용했구요.

페이팔로 카드 결제를 했습니다. 페이팔 상태를 보니 돈은 바로 받은것 같더라구요.

결제 후 4일 정도 지났는데도 배송 시작으로 상태가 안바뀌더라구요.

댓글로 판매자한테 언제 배송 시작하냐고 보내니 그제서야 배송 시작 상태로 바뀌면서 

지난주 토요일쯤(25일)에 보냈다고 합니다. 

그런데 트래킹 번호를 안적어줬길레 알려달라고 하니, 이메일이나 전화 SMS 로 갔을꺼라고

얘기하는것 같더라구요. 

배대지 전화번호를 사용하기 때문에 SMS 는 받을수 없다고 말하니 

아래와 같이 트래킹 번호를 보내줬어요.

Voici le numéro de suivi :

8J00633636614 

voud pouvez le suivre sur le site de la poste.

번역해 보니 우체국 사이트에서 저 번호로 조회할 수 있다고 하는것 같아서

프랑스 우체국 사이트에서 조회를 해보는데 unknown number 라고 나옵니다.

https://www.laposte.fr/outils/suivre-vos-envois?code=8J00633636614 

지난주 토요일에 발송했으면 배대지에 도착했어야 하는 시간 같은데, 느낌이 좋지 않네요.

이거 잘못되면 페이팔에 취소 요청해서 돈 받아 낼 수 있을까요.

뭐 얼마 안되는 돈이긴 하지만 사기 당한것 같아서 신경이 좀 쓰이네요. 에효~ ㅎㅎ

Comments

라포스테, 우편 시스템 엉망인데다 펜더믹이니 조금 더 기다려 보슈. 셀러, 평점이 노픙면 안심하셔도 됩니다.

배송 완료되었다면 페이팔 리파운드 받기까지 일정 기간이 소요됩니다.

WR

셀러 평점은 높은 편인데 평가수가 많지 않아 조금 걱정이긴 하네요. 페이팔은 판매자가 돈을 받은 경우라도, 사기인 경우 취소 요청이 가능할까요?

라포스트 배송 조회 원래 느리고 잘 안됩니다.. 배송이 완료됐어도 아직 배송중이라고도 뜨고요ㅜㅜ 배대지보다는 그냥 한국으로 바로 받는게 나았을수도 있는데.. 그리고 일처리가 굉장히 느립니다 프랑스 조금 기다려보세요ㅎㅎ

WR

그렇군요. 두분 모두 라포스트가 엉망이라니 조금은 희망이 생기는군요. ㅎㅎ
조금 더 기다려 보겠습니다.

살인의 추억 LP를 구매하신 거 아니신가요? 그 셀러가 같은 앨범을 여러 장 내놓아서 저도 구매할까 하다가 송료때문에 포기했었는데, 별 문제 없을거에요. 다만 배송은 매우 길 수 있습니다. 

이번에 디스콕스에서 리투아니아 셀러를 통해 주문했는데 수령까지 20일 가까이 걸리더라구요. 엄청 길었습니다. ㄷㄷ

WR

앗. 들켰네요. 맞습니다. ㅎㅎ
배송 늦는건 괜찮은데 우체국 배송 조회가 안되서 제가 좀 심란했나 봅니다. 게다가 디스콕스 구입은 첨이라 ;;;

해외 주문은 발주하고 잊어버리고 있어야 편합니다. ㅎ

WR

네. 좀 더 맘편히 있어야 겠네요. :)

제가 어제 받은 음반은 이베이에서 구매했는데, 셀러는 3월에 영국에서 보낸걸로 소인이 붙어있었습니다.

사실 너무 안 오길래 포기하고 있었는데 무려 5개월만에 받았습니다. 게다가 air mail로 되어있었구요.

최근에는 국내에서 해외발송이 안되는 국가도 많고, 코로나때문에 우편상황이 다 그런것 같습니다.

저도 3일전에 3월 5일에 영국에서 보낸 음반 받았습니다.

빨리오는 것은 1주일만에도 오던데 요즘 유럽이 뒤죽박죽인듯 합니다.

WR

3월이요? ㄷㄷㄷ 그정도 상황이군요.
기다리고 계셨다면 몸에서 사리가 나오셨을것 같네요. ㅎㅎ 얼마전에 독일에서 주문한건 10일만에 오더라구요. 독일이 그래도 코로나 대처는 잘해서 괜찮았나 봅니다.

디스코그에서 평점이 높고 거래량이 많은 판매자는 웬만하면 믿으셔도 됩니다. 

한국 배송이 비정상적으로 빠른 거지, 해외 배송은 그냥 잊고 계시면 날라온다는...^^

WR

크 그런가봐요. 1주일 안되었는데 프랑스 내 배대지에 소식이 없어서 제가 좀 성급했던 것 같기도 하고...

판매자가 조회 안되는건 알아봐 준다고 하니 조금 더 기다려 보겠습니다. 

너무 걱정은 않으셔도 됩니다.
저도 셀러가 잠수탄 적이 있는데 paypal 결제건은 discogs는 관여하지 않고 paypal에 바로 dispute 진행하라더군요
시간은 조금 걸리지만 금액은 무사히 paypal에서 refund해줬습니다.

WR

오. 안그래도 그게 궁금했었습니다. 여차하면 페이팔에 연락해봐야겠네요. 감사합니다.

paypal에서 셀러 컨택해보고 안되면 자체적으로 환불해주는 거라서 총 한 달 정도 걸린 거 같네요. 잘 해결되시길 바랍니다