골프
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  나훈아_초기 LP 한 번 들어 보시죠

나이가 들어 술 좀 부을 때면, 트로트 일명 뽕짝이 귀에 들어 옵니다.
오늘은 나훈아 골든히트 앨범(오아시스 레코드 1976년)에서 두 곡 골라 봤습니다.
좋은 감상 되시길,,, ^^*

https://youtu.be/YlC7WKt_Yq0

https://youtu.be/5NovALwXTfg

님의 서명
오직모를뿐
Comments

저도 가지고 있었는데 처분했던 기억이 있습니다. 이분 음반도 너무 많아서 하나하나 다 수집하려면 보통일이 아닐 것 같습니다.

WR

이 앨범은 어릴때 집에 있었기에 중고 구입도 주저함이 없었습니다.. 추억이죠 뭐 ㅋ
발표 음반이 워낙 많아 히트곡 모음 위주로 달리면 되는 가수입니다~

최근 알아본다고 좀 찾아봤는데, 남진, 나훈아 데뷔가 엄청 빠르더군요. 거의 67~8년? 데뷔하자마자 스타덤에 오르고...전무 후무한 라이벌인 것 같습니다.
그런데 저는 아직 젊어서 그런가, 나훈아 노래가 아직 안들어 오네요...
조금씩 좋아지는건가요? 아니면 어느날 문득 좋아지는건지...

WR

글쎄요 40대 중후반은 되어야 ㅎ
더욱이 초기 음반은 더 익숙치 않으시겠죠.
트로트의 황제라 불릴만큼 남긴 족적이 큰 가수라 트로트 즐겨 들으신다면 좋아하게 되실 겁니다 ^^

어렸을 때 부터, 니들도 나이 먹으면 좋아진다는 얘깅를 들어서, 트로트는 나이먹으면 자연스럽게 좋아하게 되는 걸까 걱정(?) 했는데, 곰곰히 생각해 보니, 그건 아닌 것 같아요. 지금 40중반인데...
트로트는 홍잠언 군 노래 정도 까지만 듣습니다.
나훈아씨 노래나, 이미자씨 노래는 듣기 힘들 정도고, 조용필씨 노래도 트로트는 힘들어요. 정, 돌아와요 부산항에, 대전 부르스 같은거요.

WR

나훈아 곡 중 영영이나 무시로도 귀에 안들어 오신다면 취향 차이라고 봅니다.
세대에 따라 혹은 성별이나 성격에 따라 선호하는 장르가 같을 수는 없겠죠.
뭐 1~20대가 BTS, 블랙핑크에 무관심하고 클래식에 빠진다거나 6~70대도 아이돌 음악을 즐길 수 있는것이니 ㅎ

상남자 포스

WR

요즘 봐도 멋지죠 ㅎ