ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  몇분만에 몇백 벌어드렸습니다^^

지인과 음악 얘기하다 본의 아니게 LP가 화제가 되었습니다. 알고 보니 학생 때 7살 터울 형님과 함께 라디오 음악방송 들으며 LP를 모았답니다.

어떤 음악을 즐겨들었나 물어보니 레드제플린 등 팝도 들었고, 가요도 꽤 들었습니다. 뭐 뭐 있나 확인하면서 최근 가요 LP 시세를 알려주었더니 깜짝 놀랍니다. 전혀 몰랐다고!

갑자기 집에 전화합니다. 혹시 부인이 버렸나 확인하더니 얼굴 빛이 환해집니다. “안버리고 장롱에 넣어놨대요!” 제가 칭찬해드렸습니다. 여태 그걸 안버리고 보관하다니, 훌륭한 부인 모시고 산다고요.

대략 2,3백장 될 거라는데 시인과 촌장 1,2집, 유재하, 송창식, 이문세, 산울림, 마그마 등등 가요가 다수라니 어림 잡아도 몇백만원 가치는 되겠죠? LP 온라인 판매 사이트 가격 검색하며 좋아서 어쩔 줄 모릅니다.

알려줘서 고맙다, 좋아하는 음악이니 팔지는 않을 거다, 주말에 꺼내보며 추억놀이 할거다, 다음에 올 땐 보유 리스트랑 자랑할 LP 몇장 들고 오겠다며 웃으며 돌아갔습니다.

혹시 고마움의 표시로 제게 선물로 한두장...?

사진 위는 저도 간만에 꺼내본 유재하 LP, 아래는 예약판매 시작해서 - 컬러반 음질 건으로 - 영입 고민 들어간 피아니스트의 전설 Legend of 1900 ost 실버반입니다^^

Comments

유재하 담배연기 초반은 천만원에 판매하는거 본적있습니다. ㅎ
저 음반이 그렇게 비싼 음반인거에 세삼 놀랬습니다

WR

세상사 정말 모를 일입니다. LP가 되살아 나다니요.

몇 백이 아니라 기천만원에 가까운 돈을 벌게 해주셨네요. ㅋ
Lp가 관리하긴 힘들어도 매력이 있으니까요.
Lp만큼은 아니여도 카세트도 점점 수요가 많아지고 있으니 긍정적인 현상인거 같습니다.

WR

오래 장롱 넣어놨으니 곰팡이 살펴보라 했습니다. 가치가 달라지잖아요^^

초록색창에 검색해보니 담배연기 초판 엘피는 17만원에 올라와있네요.
검은색 재판은 십만원 초반대입니다.

지인분께선 로또 당첨된 기분이지 않았을까 싶네요 ^^

유재하 앨범이 귀한 음반이 될 줄 알았다면 보관 좀 잘할걸 그랬습니다
너무 중고스럽게 되버렸네요

WR

옆에서 보는데 “로또 당첨된 그 기분” 제가 사고 싶었습니다

담배연기만 비싸고 까만건 안비싸지 않나요?

유재하씨 앨범이 이렇게 비쌀줄을 몰랐습니다..

WR

저도 담배연기 판이 그리 비싼 줄 몰랐습니다

Legend of 1900은 roger waters와 eddie van halen이 연주한 lost boys calling때문에 시디라도 사야하나 하지만 여전히 우선순위에 밀려있는데 실버디스크라니 이쁘겠네요!

WR

메인 테마가 아른 아른 합니다^^