ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  킹 오브 뉴욕 을 만들었던 작품

Kendrick lamar 나 vince staples 룰 재외하고는 요즘 땡기는 랩퍼들이 많지않습니다 오히려 80- 90년대 래퍼들을 더 좋아합니다 그 중 최고로 치는 랩퍼 중 하나가 킹 오브 뉴욕이었던 노토리어스 비아이쥐라고 생각해요 노토리어스가 나왔던 시대는 소위 명반이라는 힙합앨범들이 쏟아져 나왔던 시기지요 하지만 그 중 최고는 노토리어스 비아이쥐의 리디 투 다이 라고 생각합니다 그의 음악을 듣고 있노라면 한편의 영화를 보고 있다랄까요 뭐 영어가 모국어가 아닌 우리는 체험하기가 쉽지않지만요 그러나 비트만이라도(뉴욕 최고의 프로듀서들이 참여한 만큼)즐기셔도 좋을 거 같습니다 저에건 언제나 최고의 힙합 앨범입니다

Comments

저도 바이닐 미 플리즈버젼이랑
정식 발매ㅡ리이슈 둘다 있는데요
소리는 VMP 버젼이 더 좋게 들리네요
알판은 vmp압승이지요

WR

아 그렇군요 이 거로 사길 잘했네요!!!

Kendrick lamar 나 vince staples 룰 재외하고는 요즘 땡기는 랩퍼들이 많지않습니다 오히려 80- 90년대 래퍼들을 더 좋아합니다

100% 공감합니다

저도 올드스쿨 좋아하고
특히 A tribe called quest 좋아합니다

WR

저도 a tribe called quest 좋아합니다!!!

면봉 형님은 진리죠