ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  윤상 20주년 박스셋 (19CD)

2011년 발매된 데뷔 20주년 기념 앨범입니다.

3천장 한정판이고 CD 19장으로 구성된 박스셋입니다.

내부 북클렛에 친필 싸인 + 친필 넘버링이 되어있습니다.

앨범 당 오리지널 음질 CD 1장 + 스털링 사운드의 테드 젠센이 리마스터링한 음질의 CD 1장

이런 방식으로 수록되어있습니다.

정규앨범과 EP 앨범 포함해서 모두 아홉개의 앨범이 수록되었고
3집 Cliche 의 Extra CD 가 한장 더 추가되어서
18CD 가 아닌 19CD 구성입니다.

스털링사운드 테드젠센의 리마스터링은 훌륭하게 잘 되어있습니다.

오리지널 음질과 리마스터링 음질을 비교하면서 듣는 재미가 있습니다.

님의 서명
We Might Really Become
Whatever We Imagine.
Comments

와.. 이건 정말 탐나네요

WR

정말 좋아하는 아티스트인지라
소중히 보관하고 있습니다.
패키지 특성상 세월의 파도를 정면으로 고스란히 맞고 있어서 안타깝네요 ㅎ

2020-08-03 09:20:04 (223.*.*.174)

이별의 그늘 명곡이죠

WR

일본의 애니메이션 라퓨타 메인테마와 비슷하다는 뒷이야기도 있긴 했지만
윤상만이 할 수 있는 그 특유의 소리들을 만들어내는 능력이 탁월했죠.
당시에 이렇게 멋지고 세련된 전자음악을 하는 가수가 우리나라에도 등장했다는 사실은 그야말로 제겐 충격이었습니다.

디스크 수가 19장이나 되는지라 가격도 장난이 아니어서 걸렀는데 지금 생각하면 음반 수집하면서 가장 어리석은 일이었던것 같습니다... 7개월 할부를 긁어서라도 질렀어야 했는데...

WR

저도 발매 당시에 이 앨범의 판매 소식 조차도 모르고 지나쳐버린 후 중고 판매자에게 구입했습니다.
지금의 아내와 한창 연애하던 시절 함께 좋아했던 음악이라 그런 걸까요..
이 앨범은 보고 있는 그 자체만으로로도 뭔가 애틋함과 뭉클함이 있습니다 ㅎ

와.. 이런 멋진 기획의 신상이 나온줄 알고 본문을 봤는데, 오래전에 나온 기획인가보네요. 

잠깐 검색해보니 지금은 가격대가 많이 올랐네요 

WR

네.. 이 앨범 발매한지도 어느덧 10년이 다 돼가네요.
발매 당시에 뭐가 그리 바빴는지 지나쳐버린 걸 얼마나 후회했는지 모릅니다 ㅎ
중고도 잘 찾아보시면 아직 미개봉 신품 판매하는 곳들 있더라구요.

전 이때 대학생이라 너무 사고 싶었는데 돈이 없어서 끙끙대다가 결국은 진짜 영혼까지 끌어모아 샀습니다

지금 생각해보면 정말 잘한일이라 생각해요 ㅎㅎ 윤상 콘서트도 세번이나 갔다왔어요 ㅎㅎ 

WR

아주 잘하신 겁니다 ㅎ
저는 콘서트 이벤트 당첨되고도 시간이 안돼서 못갔던 안타까운 기억이 있습니다.
세번이나 다녀오셨다니 부럽습니다 ㅎ